Зуаби хочет объединить арабов против Израиля

25.04.16

Депутат Кнессета от Объединенного арабского списка Ханин Зуаби полагает, что председатель ПНА (Палестинская национальная администрация) Махмуд Аббас (Абу-Мазен) и его правительство «неспособны вести полноценную борьбу с оккупацией».

Об этом Зуаби заявила в интервью газете «Аль-Кудс аль-Араби». Она добавила, что все палестинское руководство следует заменить, так как оно «увязло в бесполезных компромиссах». По мнению Зуаби, «деятельность Абу-Мазена и его приближенных способствует к увековечиванию израильского присутствия на оккупированных палестинских территориях».

Она уточнила также, что ее партия (БАЛАД) расматривает израильских арабов как часть палестинского народа и поэтому «палестинцы должны консультироваться с израильскими арабами по поводу того, как бороться с израильской оккупацией» (Jpost.com, 25.04.2016).

Как ранее сообщал ИАЦ «Угроза», 2 февраля 2016 г. Зуаби и еще двое депутатов Кнессета от фракции БАЛАД — Джамаль Захалка и Басель Гатас встретились с семьями убитых террористов, проживавших в арабских кварталах Иерусалима. Речь идет о родственниках исполнителей терактов 13 октября 2015 г. в Иерусалиме:

  • Баха Халиль Аляна и Балаль Абу-Эйнам, жители иерусалимского квартала Джабль-Мукабр, открыли стрельбу в иерусалимском автобусе. Два человека были убиты на месте, еще 14 получили ранения. Один из раненых скончался в больнице. Ранее Абу-Эйнам отбывал тюремное заключение за связи с ХАМАСом и вышел на свободу 23 июля 2015 г.
  • Алаа Абу-Джамаль, работник компании «Безек», на своем служебном автомобиле совершил наезд на людей на улице Малкей Исраэль, а затем стал наносить прохожим удары ножом. Один человек был убит, еще четверо получили ранения. Абу-Джамаль — житель Джабль-Мукабр и родственник террористов, совершивших теракт в Хар-Ноф 18 ноября 2014 г.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015