Запрещенное движение обошло израильский закон

11.04.16

В понедельник, 11 апреля, на пресс-конференции в одной из гостиниц Нацерета было объявлено о создании новой арабской партии — «Верность и реформы».

Ее ядро составляют лидеры и активисты Северного крыла Исламского движения израильских арабов (запрещено в ноябре 2015 г.). «Верность и реформы» не зарегистрирована как политическая партия (Iba.org.il, 11.04.2016).

Главой «Верности и реформ» стал Хусам Абу-Лейл, бывший заместитель главы Северного крыла. В конце января в интервью принадлежащей террористической организации ХАМАС газете «Фалястын» он сообщил о том, что «ведутся консультации с юристами и экспертами по созданию новой структуры, которая позволит (Северному крылу) вернуться к активной деятельности». Абу-Лейл отметил, что Исламское движение являлось своего рода «маленьким государством», стремящимся действовать автономно от израильских властей (Inn.co.il, 31.01.2016). На пресс-конференции Абу-Лайл подчеркнул, что новая партия будет работать в тесном сотрудничестве с Верховной наблюдательной комиссией израильских арабов, заниматься проблемами «палестинцев в границах 1948 г.» (Sirajfm.com, 11.04.2016) и бороться за право на возвращение палестинских беженцев и за эксклюзивный доступ к мечети Аль-Акса для мусульман (Panet.co.il, 11.04.2016).

Глава Верховной наблюдательной комиссии израильских арабов Мухаммед Бараке также выступил на пресс-конференции и заявил, что Верховная комиссия поддерживает деятельность новой партии и желает ей достичь поставленных целей. Следует отметить, что в конце марта этого года Бараке ездил на 31-ю сессию Совета ООН по правам человека в Женеве и его выступление там предваряло доклад, посвящённый критике действий Израиля в связи с запретомСеверного крыла Исламского движения (ноябрь 2015 г.). Доклад был подготовлен общественной организацией израильских арабов, называющей себя Правозащитный центр Meezaan и являющейся юридической структурой Северного крыла Исламского движения (Haaretz.co.il, 22.12.2002).

Заместителем председателя партии «Верность и реформы» является адвокат Мухаммед Субха Джабарин, активно сотрудничающий с Meezaan — упомянутой выше юридической структурой Северного крыла Исламского движения израильских арабов (Meezaan.org, 29.09.2015).

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015