Суд: арабский учитель – пропагандист идей Халифата

27.01.16

26 января окружной суд в Беэр-Шеве приговорил 26-летнего Башира Абу Аль-Кияна, преподавателя средней школы из Хуры (Негев) к 9 месяцам тюремного заключения. Он являлся частью группы бедуинов, планировавших нелегально пробраться в Сирию и присоединиться к боевикам «Исламского государства» (ИГИЛ).

Обвинительное заключение против него было предъявлено в июле 2015 года, два месяца спустя после того, как все члены группы были арестованы.

В рамках судебной сделки Башир признал, что в 2014-15 годах занимался пропагандистской деятельностью среди жителей деревни Хура и в социальных сетях, призывая поддержать ИГИЛ. Он также пропагандировал идеологию этой террористической организации в школе, среди своих учеников. В социальных сетях Башир распространял ролики ИГИЛ, но к марту 2015 года он стер со всех созданных им страниц, опасаясь, что будет уволен из школы.

18 января 2016 года окружной суд в Беэр-Шеве приговорил родственника Башира, Иссу Абу Аль-Кияна (28) к трем годам тюремного заключения. Он был признан виновным в контактах с эмиссарами «Исламского государства» (ИГИЛ) и попытке незаконно выехать в Сирию с целью присоединения к этой террористической организации.

Согласно вердикту суда, Исса Аль-Киян принимал участие во встречах группы израильских арабов, на которых они смотрели ролики, которые публикуют боевики ИГИЛ. Затем он вступил в сговор с двумя другими сторонниками этой террористической организации, в рамках которого они собирались перебраться в Сирию через Иорданию. Они заплатили за участие в поездке по святым местам в этой стране и планировали перебраться в Саудовскую Аравию, где хотели вновь связаться с эмиссарами ИГИЛа. В мае 2015 года Исса был арестован вместе с двумя сообщниками.

7 января 2016 года окружной суд в Беэр-Шеве приговорил к 4 годам лишения свободы Мухаммада Абу Аль-Кияна (27), который являлся «духовным лидером» группировки сторонников ИГИЛ в Хуре.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015