Араб-стоматолог из Галилеи собирал деньги для ХАМАСа и переводил в Газу

11.02.16

11 февраля 2016 года окружной суд Нацерета приговорил 35-летнего жителя галилейской деревни Кафр-Кана Малака Джамаля Хатиба к 20 месяцам тюрьмы. Хатиб признан виновным в том, что он переводил средства террористической организации ХАМАС, а также ввозил в Израиль нелегалов из Палестинской автономии.

Первый раз Хатиб был задержан в феврале 2015 года, но тогда полиция не располагала достаточными для суда доказательствами его деятельности. Поэтому он был предупрежден о том, что осуществляемые им денежные переводы в Газу — это передача средств террористической организации. От него потребовали прекратить эту деятельность и выпустили на свободу с предупреждением.

В апреле 2015 года Хатиб был задержан снова. В его машине находились шесть палестинских нелегалов, а у Хатиба при себе была иностранная валюта общей суммой в 170 тысяч шекелей. Следствие установило, что Хатиб собирал деньги у палестинских арабов и переводил их агенту ХАМАСа в Газе некоему Абу-Фаруку (имя, скорее всего, вымышленное). За это он брал комиссионные. Кроме того, Хатиб зарабатывал тем, что тайно ввозил в Израиль палестинских нелегалов. С каждого он брал 250 шекелей за проникновение на территорию страны. В обвинительном заключении, которое было подано в мае 2015 года, указано, что с мая 2014 года по февраль 2015 года Хатиб пять раз переводил деньги «Абу-Фаруку» в Газу, получая от него инструкции по телефону. Все пять раз он брал комиссионные — по тысяче шекелей за перевод.

Отец Малака Джамаля Хатиба — Кемаль Хатиб, второй после Раэда Салаха человек в Северном крыле Исламского движения в Израиле. Как утверждает Малак Хатиб, он не поддерживает связь с отцом, а преступление совершил не из идеологических, а из экономических мотивов: несмотря на диплом стоматолога, по специальности он зарабатывает недостаточно.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015