Смертоносный квартал

29.02.16

28 февраля арабы из деревни Исауийя устроили беспорядки и забросали бойцов МАГАВ камнями и бутылками с зажигательной смесью. Одна из военнослужащих была ранена. 19-летний житель Исауийи был задержан.

Исауийя — арабская деревня, являющаяся одновременно северным районом Иерусалима. Она граничит с кампусом Еврейского университета Хар ха-Цофим и с двумя районами столицы: Ха-Гива Ха-Царфати и Цамерет ха-Бира. Население Исауийи, по данным мэрии, на 2015 год составляло 13770 человек.

Ножи и бутылки с зажигательной смесью

Во время так называемой «интифады ножей», начавшейся в сентябре 2015 года, жители Исауийи фигурировали в хронике терактов дважды:

  • 4 октября 19-летний житель Исауийи напал с ножом на подростка в Иерусалиме на улице Бар-Лев. Террорист был убит полицейским.
  • 10 ноября у Дамасских ворот Старого города в Иерусалиме 37-летний житель Исауийи набросился с ножом на двух охранников. Он был застрелен.

В эту хронику не включены метания камней и бутылок с зажигательной смесью в автомобили и в сотрудников силовых структур. Лишь малая часть таких происшествий попадает в сферу внимания СМИ.

В сентябре 2015 года в окружной суд Иерусалима было подано обвинительное заключение против 19-летнего жителя Исауийи. Он обвинялся в том, что в 2012-2014 гг. принимал участие в восьми инцидентах с  забрасыванием камнями и бутылками с зажигательной смесью сотрудников правоохранительных органов. Он также обвиняется в том, что в 2013 году бросал камни и бутылки с зажигательной смесью в машины израильтян, проезжавших из Маале-Адумим в Иерусалим.

Так же в апреле 2014 года была разрешена к публикации информация о ликвидации террористической ячейки в Исауийе. Ее члены совершили серию терактов в 2013-2014 гг. В их число входит метание бутылок с зажигательной смесью в синагогу в Ха-Гива Ха-Царфати в ноябре 2013 года, поджог машины полиции в ноябре 2013 года, метание бутылок с зажигательной смесью в квартиру в том же районе в феврале 2014 года, метание бутылок с зажигательной смесью в танцевальный клуб в Ха-Гива Ха-Царфати в апреле 2014 года. Кроме этого, террористы регулярно забрасывали сотрудников правоохранительных органов и проезжающие в окрестностях Исауийи автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В 2011 году 27-летний израильтянин, по ошибке заехавший в Исауийю, был атакован местными жителями. Его автомобиль забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью, а затем вытащили его из машины и стали избивать. Пострадавшего спас от линча староста деревни, который передал его в руки прибывших на место происшествия бойцов МАГАВ.

ХАМАС в Исауийе

В апреле 2015 года в окружной суд Иерусалима было подано обвинительное заключение против двух 19-летних жителей Исауийи. Они обвинялись в том, что состояли в рядах ХАМАСа с 2010 года, принимали участие в организации беспорядков и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Годом ранее, в апреле 2014 года была разрешена к публикации информация о том, что расположенная в Исауийе адвокатская контора осуществляла связь между руководством ХАМАСа и активистами этой террористической организации, находящимися в израильских тюрьмах. Были задержаны шесть человек, двое из них ранее были отбывали тюремные заключения по делам, связанным с нанесением ущерба безопасности государства.

Смотрите также: Иерусалимский плацдарм исламистов http://www.avigdorliberman.info/ugroza/ierusalimskij-placzdarm-islamistov.html

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015