Очередной шахид оказался израильским арабом

19.02.16

19 февраля 20-летний житель Кафр-Акаб напал с ножом на бойцов МАГАВ у Шхемских ворот в Старом городе Иерусалима. Двое бойцов получили ранения, террорист был застрелен на месте. Им оказался Мухаммед Aбу-Халаф, обладатель израильского удостоверения личности.

Кафр-Акаб — арабская деревня, отделенная стеной от Иерусалима, но находящаяся в его муниципальных границах. В деревне проживают обладатели как израильских, так и палестинских удостоверений личности, число последних постепенно растет. На территорию Израиля жители Кафр-Акаб могут попасть через КПП «Каландия».

15 февраля в лагере беженцев Каландия (западнее Иерусалима) был задержан главарь «Танзима» Джамаль Aбу-Лейл, житель Кафр-Акаб и обладатель израильского гражданства.

С началом так называемой «интифады ножей» в сентябре 2015 года жителями деревни Кафр-Акаб было совершено три теракта:

8 октября 2015 года житель Кафр-Акаб пытался отобрать оружие у солдатки в Тель-Авиве и ударил ее ножом. Кроме нее, он ранил еще четверых человек и был застрелен офицером ЦАХАЛа.

10 октября 2015 года житель Кафр-Акаб ранил ножом двух израильских подростков в Иерусалиме, недалеко от Шхемских ворот. Террорист был убит на месте.

30 октября 2015 года житель Кафр-Акаб ранил ножом прохожего на трамвайной остановке у Гиват Тахмошет в Иерусалиме. Нападавший был застрелен охранниками.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015