Обвинение: «террористу-одиночке» из Арары помогали трое арабов

01.02.16

Нашата Мильхема, совершившего теракт в Тель-Авиве 1 января 2016 года, считают террористом-одиночкой. Однако, в результате расследования, проведенного ШАБАКом и полицией, выяснилось, что ему помогали, по меньшей мере, два его родственника и друг – все трое жители деревни Арара. Один из них был готов содействовать Мильхему в ходе планируемого им второго теракта.

Согласно обвинительному заключению, предъявленному 27 января в окружном суде Хайфы, двоюродным братьям террориста Амину Мильхему (23), Мухаммаду Мильхему (22), и его другу Аюбу Саламе Рашиду (22) инкриминируется целый ряд преступлений.

После теракта Нашат Мильхем вернулся в Арару, где скрывался сначала в чулане у Амина. Он рассказал ему о том, как совершил теракт, а затем попросил добыть Коран, еду и гашиш. Затем террорист посвятил Амина в свои планы: проведение еще одного теракта в Афуле. Он заявил при этом, что у него осталось только 32 патрона для автомата «Спектр-Фалькон», принадлежавшего его отцу, и попросил Амина добыть еще боеприпасов. Амин предложил Нашату совершить теракт совместно, расстреляв новых призывников возле базы «Махане 80» неподалеку от Умм эль-Фахма.

Позже к Амину и Нашату присоединился Мухаммад, которого попросили приобрести мобильный телефон. Затем Амин и Мухаммед помогли Нашату перебраться в заброшенный дом, который для этого они заранее проверили.

4 января террорист встретился со своим другом Аюбом, попросив того принести ему сигарет. Днем позже он пришел в магазин, где работал Аюб, и попросил у него 2000 шекелей. Деньги нужны были для подготовки следующего теракта, о котором Нашат рассказал другу, не уточняя, где именно собирается провести его. 8 января, в ходе очередной встречи с Нашатом, Аюб пообещал добыть ему патроны для автомата и другие боеприпасы. Он также порекомендовал провести следующий теракт не в Тель-Авиве, а на севере Израиля.

Отец Аюба, узнав о том, что его сын поддерживает связь с террористом, скрывающимся в Араре, привел его силой в полицию. В результате допроса выяснилось точное местонахождение Нашата, и он был убит в ходе перестрелки.

Все трое обвиняемых в содействии террористу и подготовке террористических актов находятся под стражей и в скором времени предстанут перед судом.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015