Израильские исламисты призывают к немедленному формированию стратегии борьбы против еврейского государства

15.02.16

Главарь Северного крыла «Исламского движения израильских арабов» (объявлено вне закона с 17 ноября 2015 года) шейх Раэд Салах призывает к формированию национальной стратегии борьбы с властями.

В своей статье, опубликованной в принадлежащей террористической организации ХАМАС газете «Фалястын», Салах утверждает, что «расистская» политика Израиля в отношении арабов и «Исламского движения» «предрекает нам мрачное будущее». Он также отметил, что «все возможно в эти дни, когда израильский расизм объявил вне закона «Исламское движение», чтобы заниматься ликвидациями под прикрытием борьбы с террором». Салах призвал израильских арабов к немедленному формированию «национальной стратегии, основанной на защите наших домов, земель и святых мест». Эта стратегия должна быть реализована под контролем Высшей наблюдательной комиссии израильских арабов. В данной структуре представлены арабские депутаты Кнессета и мэры арабских городов. «План должен быть сформирован немедленно на основе твердой позиции, стойкости и оптимизма», — заключил Салах.

Раэд Салах — уроженец Умм эль-Фахма, города в Вади-Ара на севере страны. Там находится центр Северного крыла «Исламского движения израильских арабов» (ИДИ), которое Салах возглавляет с момента его создания. За финансирование террористической организации ХАМАС и контакты с агентом иранской разведки Салах отбыл срок в израильской тюрьме (2003-2005 гг.) В 2010 году Салах провел 10 месяцев в тюрьме за нападение на полицейского. В том же году он принял участие во «Флотилии свободы», пытавшейся прорвать блокаду Газы. В 2013 году он был приговорен к 11 месяцам тюрьмы за подстрекательство к террору: в речи, которую шейх Салах произнес в Вади-Джуз, он обвинил евреев в том, что они добавляют кровь младенцев в мацу.

Северное крыло «Исламского движения» утверждает, что Израиль — «часть Большой Палестины, оккупированной сионистами». Эта организация преследует две основные цели: «освобождение Большой Палестины вообще и мечети Аль-Акса, в частности, от еврейского присутствия»; построение исламского государства, живущего по законам шариата. Расположенная в Иерусалиме мечеть Аль-Акса — третья по значению святыня в исламе, и она постоянно фигурирует в выступлениях Салаха, призывающего «кровью и огнем» защитить ее от израильских «расистов» и «оккупантов».

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015