Депутат Кнессета призывает солдат дезертировать

31.03.16

На текущей неделе Талеб Абу-Арар, депутат партии РААМ-ТАЛЬ (входит во фракцию Объединенный арабский список) выступал на митинге в незаконно построенной бедуинской деревне Хиран в Негеве.

Митинг был приурочен ко «Дню Земли» —  так израильские арабы, а также арабы в Иудее, Самарии и в секторе Газа называют день подавления беспорядков в Галилее 30 марта 1976 г. В своем выступлении Абу-Арар назвал Израиль «расистским» и «террористическим» государством и призвал арабов и бедуинов, являющихся военнослужащими ЦАХАЛа, «снять форму, вернуться в свои деревни и встать на путь борьбы (с Израилем)» (Mako.co.il, 31.03.2016).

Кроме Абу-Арара, на митинге в Хиране 30 марта присутствовали и другие израильские парламентарии, а также представители Северного крыла Исламского движения израильских арабов (запрещено с ноября 2015 года). Как отметил Айман Уда, глава фракции Объединенный арабский список, «впервые за 40 лет с первого Дня Земли в Негеве собралось столько арабских лидеров». Выступивший на митинге глава Северного крыла Исламского движения Раед Салах заявил, что «мы будем жить на своей земле или хоронить в ней шахидов» (Safa.ps, 31.03.2016).

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015