Бедуин собирался ввезти в Израиль тунисского террориста

09.02.16

Обвинительное заключение против 22-летнего жителя бедуинской деревни Тель-Шева Мухаммеда Аль-Асама было подано в окружной суд Беэр-Шевы вчера, 8 февраля 2016 года.

Аль-Асам обвиняется в том, что, когда занимал должность замещающего преподавателя в одной из школ города, вступил в контакт с исламскими террористами из нескольких арабских стран и согласился ввезти одного из них в Израиль для создания террористической группы и осуществления серии терактов.

Подозреваемый был задержан для допроса 18 января 2016 года, когда он возвращался из Иордании. Там он изучал исламское право в Ярмукском университете в Ирбиде. На допросе выяснилось, что в период учебы он связался посредством социальных сетей с шейхом Абдаллой Абу-Фахдом Аль-Халуси. В августе 2015 года он присоединился к группе в WhatsApp, которую вел шейх Аль-Халуси. К группе в WhatsApp Аль-Асама добавил боевик террористической организации из Туниса Абу-Саид.

Позднее Аль-Асам стал общаться с Абу-Саидом напрямую. Они планировали создание боевых отрядов в Газе с целью организации нападений на израильских солдат. Аль-Асам пытался заниматься вербовкой боевиков для будущих отрядов. Кроме этого, Аль-Асам взялся провезти Абу-Саида в Израиль. Тунисский террорист должен был начать проповедовать в мечети в Тель-Шеве, которая принадлежит семье Аль-Асама. В апреле 2016 года заговорщики планировали встретиться в Саудовской Аравии с целью обсудить дальнейшие этапы организации боевого отряда в Газе.

Аль-Асама обвиняется во вступлении в террористическую организацию, планировании терактов и связи с вражескими агентами.
Житель Тель-Шевы — не первый гражданин Израиля, вступивший в зарубежную террористическую организацию. За последние годы целый ряд израильских арабов контактировал с «Исламским государством» (ИГ), а некоторые из них пересекали границу с Сирией и вступали в ряды этой террористической организации. Также, 20 января житель деревни Ясиф в Западной Галилее был признан виновным в том, что он вступил в «Джабхат ан-Нусра», террористическую организацию, базирующуюся в Сирии и являющуюся ответвлением «Аль-Каиды».

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015