Бедуин из Хуры сядет на три года за связи с террористической организацией «Исламское государство»

18.01.16

18 января 2016 года окружной суд в Беэр-Шеве приговорил жителя деревни Хура в Негеве Иссу Абу Аль-Кияна (28) к трем годам тюремного заключения.

Он признан виновным в контактах с эмиссарами «Исламского государства» (ИГ) и попытке незаконно выехать в Сирию с целью присоединения к этой террористической организации.

Согласно вердикту суда, Исс Аль-Киян принимал участие во встречах группы израильских арабов, на которых они смотрели ролики, публиковавшиеся боевиками ИГ. Затем он вступил в сговор с двумя другими сторонниками этой террористической организации, вместе с которыми собирался перебраться в Сирию через Иорданию. Они заплатили за участие в поездке по святым местам в этой стране и планировали перебраться в Саудовскую Аравию, где хотели вновь связаться с эмиссарами ИГ. В мае 2015 года Исса был арестован вместе с двумя сообщниками.

Параллельно с ними были арестованы еще трое сторонников ИГ, один из которых, школьный преподаватель Мухаммад Абу Аль-Киян, родственник Иссы, был обвинен в том, что являлся «духовным лидером» обеих групп. 7 января 2016 года Абу Аль-Киян был осужден на 4 года тюремного заключения.

Отметим, что бедуинский клан Абу Аль-Киян из Хуры известен связями с террористическими организациями. В конце 2014 года была опубликована информация о том, что двое его представителей погибли в боях в Сирии на стороне ИГ. А в декабре 2015 года была разрешена к публикации информация о том, что ШАБАК нейтрализовал ячейку ХАМАСа в деревне Абу-Дис (близ Иерусалима). Двое из 25 задержанных были израильскими арабами-студентами университета Абу-Дис. Один из них, Фади Абу Аль-Киян из Хуры, собирался совершить теракт в Израиле, провезя на территорию страны пояс смертника или заминированную взрывчаткой машину.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015