Арабским детям не дали стать шахидами

14.04.16

В четверг, 14 апреля, сотрудники полиции и бойцы МАГАВ задержали двух 12-летних арабов в Старом городе Иерусалима. Причиной задержания стало подозрительное поведение подростков.

Во время досмотра при них обнаружили два ножа и кухонный тесак, а также прощальное письмо родителям. Один из задержанных — житель лагеря беженцев Каландия (расположен к западу от Иерусалима), второй — из деревни Кафр-Акаб (арабская деревня, находящаяся в муниципальных границах Иерусалима) (Ynet, 14.04.2016).

На допросе выяснилось, что задержанные намеревались осуществить теракт.

Кафр-Акаб — арабская деревня, отделенная стеной от Иерусалима, но находящаяся в его муниципальных границах. В ней проживают обладатели как израильских, так и палестинских удостоверений личности, число последних постепенно растет. В основную часть Иерусалима жители Кафр-Акаб могут попасть через КПП «Каландия».

С начала «интифады ножей» в сентябре 2015 г. жителями деревни Кафр-Акаб было совершено шесть терактов, включая двойной теракт 9 марта. Кроме этого, 15 февраля в лагере беженцев Каландия (западнее Иерусалима) был задержан главарь «Танзима» Джамаль Aбу-Лейл, житель Кафр-Акаб и обладатель израильского гражданства. Также 7 апреля окружная прокуратура Иерусалима подала в мировой суд столицы обвинительное заключение против 22-летнего Абеда Абу-Снейна из Кафр-Акаб. Он обвиняется в том, что вступил в преступный сговор и планировал теракт с применением огнестрельного оружия возле торгового центра «Малха» в Иерусалиме.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015