Арабский квартал Иерусалима – рассадник террора

18.02.16

В ночь на 18 февраля в один из домов в иерусалимском квартале Ноф-Цион были брошены две бутылки с зажигательной смесью. Никто не пострадал. Это далеко не первый инцидент подобного рода в Ноф-Ционе, который граничит с арабским кварталом Джабль-Мукабр.

По данным 2014 года,  население этого квартала составляет 32 тысячи человек. Джабль-Мукабр входит в муниципальную границу Иерусалима.

17 февраля полиция установила дорожный блок, перекрывающий выезд из Джабль-Мукабр, но ночью его убрали. Два раза за последнюю неделю полиция блокировала дороги в Джабль-Мукабр, так как жители района забрасывали полицейских камнями и петардами.

20 сентября в один из домов в Ноф-Ционе были брошены две бутылки с зажигательной смесью.

2 октября жители Ноф-Цион сообщили полиции о звуках выстрелов. Прибывшие на место полицейские обнаружили в стенах домов несколько пуль. Неизвестно, был ли это намеренный обстрел еврейского квартала, или речь идет о случайных выстрелах из Джабль-Мукабр.

23 октября в Ноф-Ционе был задержан подозрительный араб с ножом, житель Джабль-Мукабр. На допросе он признался в том, что намеревался совершить теракт.

Жители Джабль-Мукабр регулярно фигурируют в хронике терактов. В «интифаду ножей», начавшуюся в сентябре 2015 года, уже зарегистрировано 8 таких случаев.

11 октября жительница Джабль-Мукабр попыталась осуществить теракт с помощью заминированной машины. Пострадал полицейский.

12 октября житель Джабль-Мукабр пытался зарезать охранника у Львиных ворот в Старом городе Иерусалима и был убит на месте.

13 октября двое жителей Джабль-Мукабр вошли в автобус № 78 в Иерусалиме и обстреляли пассажиров, а затем стали наносить им ножевые ранения. Два человека погибли.

В тот же день, 13 октября, в Иерусалиме работник компании «Безек» на служебном автомобиле начал давить прохожих, а потом выскочил из машины и нанес удары ножом еще нескольким. Террористом оказался житель Джабль-Мукабр, родственник совершившего теракт в Хар-Ноф 18 ноября 2014 года.

17 октября бойцы МАГАВ проверяли подозрительного прохожего, он попытался нанести им удар ножом. Террорист был застрелен на месте. Это был житель Джабль-Мукабр.

23 октября в Ноф-Ционе был задержан подозрительный араб с ножом, житель Джабль-Мукабр. На допросе он признался в том, что намеревался совершить теракт.

2 ноября житель Джабль-Мукабр напал на женщину-экскурсовода в Иерусалиме у Яффских ворот и ударил ее разбитой бутылкой по голове, после чего бежал, но был задержан.

16 февраля жительница Джабль-Мукабр попыталась ударить ножом бойца МАГАВ у Шхемских ворот в Иерусалиме. В школьной сумке девушки обнаружили еще один нож.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015