Арабский депутат преследует израильского солдата в Интернете

04.04.16

В понедельник, 4 апреля, Ахмад Тиби, депутат партии РААМ-ТАЛЬ (входит во фракцию Объединенный арабский список) нарушил судебный запрет. Он опубликовал в своем микроблоге в социальной сети Twitter имя военнослужащего ЦАХАЛа, находящегося под следствием за то, что он застрелил террориста в Хевроне.

На имя военнослужащего и любые подробности, связанные с его личностью, наложен запрет на публикацию. Это не помешало Тиби написать в микроблоге: «Я хочу спросить, будет ли приглашен солдат (имя военнослужащего) для зажжения факела в День независимости или по техническим причинам это будет отложено на следующий год?» (Nrg.co.il, 04.04.2016).

Позднее Тиби отредактировал свою запись и заменил имя солдата на «фанат Ла Фамилия» (группа болельщиков иерусалимской футбольной команды «Бейтар», заслужившая репутацию крайних националистов). О военнослужащем известно, что он является болельщиком «Бейтар».

Как следует из записей Тиби в его микроблоге в Twitter, он тщательно отслеживает информацию о военнослужащем или его семье, и подает ее в негативном ключе. В частности, он разместил скриншот комментария отца военнослужащего в социальной сети Facebook, который тот оставил в июне 2014 г. Комментарий гласит «Кахане прав». Тиби отметил, что «этому каханисту, отцу военнослужащего, звонит глава правительства» (Twitter.com/Ahmad_tibi, 04.04.2016).

В том же 2014 году сам Тиби встречался с Маруаном Баргути (бывший глава вооруженного крыла организации ФАТХ — «Танзим»), отбывающим пять пожизненных сроков за терроризм, а также с Каримом Юнесом и Уалидом Дакой. Юнес — израильский араб, осужденный на 40 лет тюремного заключения по обвинению в убийстве военнослужащего ЦАХАЛа Авраама Бромберга в 1980 году. Дака — израильский араб, в прошлом — активист «Народного фронта освобождения Палестины». Отбывает пожизненное тюремное заключение с 1986 г. за участие в преступной деятельности террористической группы, убившей за два года до того военнослужащего ЦАХАЛа Моше Тамама. В период тюремного заключения официально стал членом всеизраильского руководства партии БАЛАД, в которую он вступил в 1993 г. Три года спустя, на выборах 1996 г. Тиби баллотировался в Кнессет от этой партии.

Оригинал


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015