Авигдор Либерман награжден премией главы правительства за наибольший вклад в экономику Израиля в 2003 году

15.03.04

В конце минувшей недели в зале торжеств тель-авивского отеля "Хилтон" состоялась церемония награждения министра транспорта Авигдора Либермана премией под патронажем главы правительства, которую присуждает специальная комиссия во главе с адвокатом Рамом Каспи.

Авигдор ЛиберманАриэль Шарон вручает награду Авигдору Либерману. Фото: Коби Кантор

 

Комиссия делает свой выбор на основании опроса 600 генеральных директоров крупнейших израильских компаний, объединенных в организацию под названием "Chief Financial Officers". CFO - организация международная, в нее входят руководители финансовых отделов крупнейших частных компаний мира.

Израильское отделение CFO, по сути, таким образом выбирает человека года в области экономики.

В 2003 году таким человеком, внесшим наибольший вклад в народное хозяйство Израиля, единогласно был избран министр транспорта Авигдор Либерман.

Вручая Либерману эту престижную премию, премьер-министр Ариэль Шарон дал высокую оценку его деятельности на посту главы министерства транспорта.
Одно только перечисление того, что было сделано Авигдором Либерманом всего за 10 месяцев работы в минтрансе заняло несколько страниц в специальном бюллетене, изданном CFO к церемонии награждения.

Это, в первую очередь, приватизация авиакомпании "Эль-Аль" и судоходной компании "ЦИМ", благодаря чему государственная казна пополнилась на несколько миллиардов долларов. Далее следует отметить превращение Управления железных дорог в самостоятельную госкомпанию "Ракевет Исраэль". То же самое произошло с Управлением общественных работ МААЦ, что намного увеличило эффективность этих структур. Полным ходом идет реформирование системы общественного транспорта. Десятки автобусных маршрутов переданы для эксплуатации частным компаниям, что позволило резко снизить цены на проезд и создать более тысячи новых рабочих мест.

По инициативе и под руководством Авигдора Либермана впервые за все время существования Государства Израиль была разработана долгосрочная программа развития железных дорог страны. Более того, министр транспорта добился, что финансовая комиссия Кнессета утвердила бюджет в 24 миллиарда шекелей на реализацию данного пятилетнего плана. Осуществление программы развития железных дорог преобразит страну. Это будет другой Израиль. Тот факт, что житель Димоны сможет зайти в вагон поезда и через 1 час 20 минут оказаться в центре Тель-Авива сделает нерелевантным само понятие «периферия». Поэтому программа развития железных дорог имеет колоссальное социальное значение. Кроме того, при осуществлении программы ежегодно будут создаваться около 10 тысяч новых рабочих мест. Недаром премьер-министр Ариэль Шарон назвал программу развития железных дорог подъемным краном экономики страны.

«Каждый, кто следит за деятельностью министерства транспорта с тех пор, как его возглавил Авигдор Либерман, не может не восхититься, - сказал в своем выступлении на торжественной церемонии генеральный директор министерства главы правительства Авигдор Ицхаки. – Если раньше газеты пестрели заголовками о пробках на дорогах страны, о низком качестве шоссе, о «замороженных» проектах, то теперь мы читаем о приватизации компаний общественного транспорта, о прокладке новых железных и шоссейных дорог и даже о резком уменьшении числа убитых в дорожных авариях. Все это, безусловно, является заслугой министра транспорта Авигдора Либермана.

«Я поставил перед сотрудниками министерства задачу: в течение трех лет снизить число погибших в авариях на 20 процентов, - сказал Либерман, принимая почетную награду. - Для выполнения этой задачи буквально с первых дней работы при министерстве транспорта был создан Штаб по борьбе с дорожными авариями, куда вошли также представители министерства просвещения, дорожной полиции, компании МААЦ, которая осуществляет строительство шоссейных дорог. Этот штаб собирается каждую неделю и очень интенсивно работает».

Еще одной стороной деятельности министра транспорта является всемерное развитие сотрудничества между государством и частным капиталом для разработки и реализации различных крупных проектов – таких, как, например, прокладка скоростного шоссе – так называемого, шоссе номер шесть».

Совместно с частным сектором сооружаются два новых скоростных шоссе: номер 431, которое соединит Модиин с Нес-Ционой – стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда шекелей, и шоссе номер 531, соединяющего Раанану с Герцлией и Северным Аялоном, стоимость проекта – 800 миллионов шекелей.

Самый крупный совместный проект государства и частного сектора – это строительство метро в Тель-Авиве: 8 миллиардов шекелей.

Кроме того, в рамках реформы общественного транспорта все новые автобусные маршруты передаются в частные руки. При этом достигается двойной эффект: во-первых, снижаются цены, а во-вторых, государство вместо того, чтобы постоянно выплачивать своим госкооперативам «Дан» и «Эгед» многомиллионные субсидии, получает ежегодно огромную прибыль.

Еще один аспект деятельности министерства, возглавляемого Авигдором Либерманом – это интенсивное строительство транспортной инфраструктуры: расширение и реконструкция морских портов в Хайфе («Кармель») и Ашдоде («Ювель»), а также аэропорта в Эйлате.
«На повестке дня - вопрос о демонополизации морских портов. Мы не можем каждый раз оказываться в ситуации, когда забастовки останавливают работу портов, и компании, а вместе с ними и вся страна терпит колоссальные убытки, - подчеркнул Авигдор Либерман. – Сейчас идут переговоры, и я уверен, что решение будет найдено».

«Как правило, израильский истэблишмент довольно критически относится к моей деятельности, - заметил Авигдор Либерман в беседе с корреспондентом «Вестей», - и тот факт, что 600 генеральных директоров крупнейших израильских компаний присудили мне эту престижную премию, говорит о многом. Впервые «русский» министр получил такое признание».

 

АННА ГОРДОН, газета "Вести", 2004 год


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015