Вице-премьер, министр транспорта

После выборов 2003 года, Авигдор Либерман был назначен министром транспорта.

       

Вице-премьер, министр транспорта

На этом посту он добился приватизации авиакомпании «Эль-Аль», разработал пятилетний план развития железнодорожного транспорта, инициировал и реализовал целый ряд других масштабных проектов в области транспортной инфраструктуры, провел реформу общественного транспорта. Под его руководством были построены новые шоссейные дороги и железнодорожные линии, возведен новый международный терминал аэропорта имени Бен-Гуриона, который по праву считается одним из самых безопасных, красивых и функциональных в мине. За свою деятельность на посту министра транспорта в 2003 году Авигдор Либерман был избран «Человеком года» в области экономики и получил премию CFO (Chief Financial Officers) организации, объединяющей 600 финансовых директоров крупнейших израильских компаний, за наибольший вклад в развитие экономики страны.

Авигдор Либерман

Одно только перечисление того, что было сделано Авигдором Либерманом всего за 10 месяцев работы в министерстве транспорта, заняло несколько страниц в специальном бюллетене, изданном CFO к церемонии награждения. Вручая Либерману эту престижную премию, премьер-министр Ариэль Шарон дал высокую оценку его деятельности на посту министра транспорта. Это не помешало Шарону всего через несколько месяцев после награждения, в июне 2004 года, отправить Либермана в отставку с поста министра – для того, чтобы обеспечить большинство в правительстве при голосовании по его плану одностороннего отступления из Газы, категорическим противником которого был лидер НДИ.

Статьи по теме

Авигдор Либерман награжден премией главы правительства за наибольший вклад в экономику Израиля в 2003 году

В конце минувшей недели в зале торжеств тель-авивского отеля "Хилтон" состоялась церемония награждения министра транспорта Авигдора Либермана премией под патронажем главы правительства, которую присуждает специальная комиссия во главе с адвокатом Рамом Каспи.

Подробнее »

«Русские» пришли

История израильских железных дорог почти полностью повторяет историю сионизма – движение за воссоздание нового государства в древней стране. Созданная без малого столетие назад (глубокая древность с точки зрения техники) трудами немецких путейцев по заказу Оттоманской империи разветвленная железнодорожная сеть верно служила туркам, англичанам, а потом и молодому Государству Израиль. Она вполне отвечала требованиям своего времени, но десятилетия шли, пути и вагонный парк изнашивались, но никому не приходило в голову все это хотя бы изредка обновлять. И сеть планомерно разрушалась, линии закрывались одна за другой. Новым репатриантам трудно поверить, что на памяти живущего ныне поколения поезда ходили в Иерусалиме, в Бейт-Шеане, в Ашкелоне...

Подробнее »

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015