Авигдор Либерман: «Предварительным условием всех переговоров должно стать официальное признание Государства Израиль как еврейского и сионистского»

Сообщение для прессы

13.11.07

АВИГДОР ЛИБЕРМАН: «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ВСЕХ ПЕРЕГОВОРОВ ДОЛЖНО СТАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ КАК ЕВРЕЙСКОГО И СИОНИСТСКОГО».

Вице-премьер, министр стратегического планирования Авигдор Либерман обратился к главе правительства Эхуду Ольмерту с призывом: продолжать переговоры с палестинцами только при условии, что они официально признают Государство Израиль как еврейское и сионистское. 


«Такое признание де-юре должно стать предварительным условием любых переговоров, - считает Авигдор Либерман. – И в первую очередь, это должно стать условием проведения конференции в Аннаполисе». 
Вчера на заседании «узкого» кабинета по безопасности премьер-министр выразил свое согласие с точкой зрения Либермана. 


Напомним, что днем раньше Эхуд Ольмерт принял и другое требование лидера НДИ, пообещав, что проведет на заседании правительства обсуждение конференции в Аннаполисе до ее начала. Соответственно, тогда же, по требованию Либермана, будет поставлен на голосование и вопрос о признании палестинцами Государства Израиль как еврейского и сионистского.


Следует отметить также, что парламентская фракция НДИ готовит к обсуждению на пленарном заседании Кнессета специальный закон о признании Государства Израиль еврейским и сионистским как необходимого условия проведения любых переговоров об урегулировании конфликта.


При невыполнении этого условия ни одно израильского правительство не сможет вести какие бы то ни было переговоры и, более того, принимать участие в любых международных конференциях, имеющих целью положить начало политическим переговорам. 


В ответ на высказывания высокопоставленных представителей палестинской администрации о том, что они никогда не признают Израиль еврейским государством, Авигдор Либерман заявил: «В таком случае я сильно сомневаюсь, что конференция в Аннаполисе вообще состоится».

Пресс-служба НДИ.


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015