Либерман пообщался с Кондолизой Райс по-русски

12.12.06

Во вторник, министр стратегического планирования, вице-премьер Израиля Авигдор Либерман, находящийся с визитом в Соединенных Штатах Америки, провел в Вашингтоне ряд важных встреч, в том числе, с госсекретарем Кондолизой Райс, с советником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли и с директором Службы национальной разведки США Джоном Негропонте, курирующим деятельность всех спецслужб Соединенных Штатов.

С госсекретарем США Кондолизой Райс

С госсекретарем США Кондолизой Райс

Именно Негропонте завел порядок каждое утро представлять президенту США сводный доклад американских спецслужб по главным угрозам для национальной безопасности страны. "Этот человек сегодня играет в Америке важнейшую роль, - отметил Либерман. – Он определяет бюджеты всех спецслужб США". 

Все встречи носили закрытый характер. Либерман провел переговоры по целому ряду вопросов, которые представляют стратегический интерес для Израиля: Иран, Ливан, палестинская автономия. По его словам, собеседники представили достаточно хорошее понимание наших проблем. "Результаты превзошли мои ожидания", - отметил вице-премьер Израиля. 

Интересно, что часть беседы с Кондолизой Райс велась на русском языке, которым она прекрасно владеет. Она то и дело вставляла предложения по-русски, рассказал Либерман. 

"По поводу отчета Бейкера-Гамильтона в США, как и у нас, существуют совершенно различные мнения. Это неоднозначный отчет, и мне кажется, что у большинства, прежде всего, у сторонников Израиля и даже, к моему удивлению, у демократов отношение к этому отчету достаточно скептическое, - рассказал министр, - Из того, что я видел в американских СМИ, из того, что говорили в неофициальных беседах со мной высокопоставленные сотрудники президентской администрации, можно сделать вывод, что попытка связать израильско-палестинскую проблему с проблемами в Ираке, не воспринимается всерьез". 

Либерман подчеркнул, что отчет Бейкера-Гамильтона – это внутреннее дело американцев, и Израиль не собирается вмешиваться. 

По словам министра, нынешняя администрация Белого дома очень расположена к Израилю. "И президент Буш, и его окружение – это люди, отстаивающие свои принципы, занимающие четкую позицию. Они – не популисты, готовы идти наперекор общественому мнению, готовы даже на какие-то электоральные потери, но не отступить от своих принципов. И это очень важно", - сказал он, подчеркнув, что администрация Буша и сам президент США видят своей основной задачей противостояние оси зла (Иран, Сирия, Хизбалла, ХАМАС) и борьбу с исламским экстремизмом. 

"Несмотря на то, что до конца каденции Джорджа Буша осталось всего два года, и после недавних выборов изменился расклад сил в Конгрессе и Сенате, это никак не повлияет на принятие решений, на политику США. Они будут действовать только в соответствии со своими принципами, а не в зависимости от того, сколько времени им осталось пребывать во власти", - утверждает вице-премьер. 

http://www.mignews.com/news/politic/world/121206_193809_08671.html


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015