Авигдор Либерман написал письмо генеральному секретарю ООН (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

04.01.07

Министр стратегического планирования Израиля Авигдор Либерман отправил во вторник новому генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну письмо с критикой в его адрес. Пресс-служба партии "Наш дом Израиль" предоставила редакции NEWSru.co.il полный текст данного послания.

Авигдор Либерман"Сэр, я крайне обеспокоен вашими словами (как указано в вашем интервью газете Hankyoreh) о том, что разрешение палестино-израильского конфликта избавит мир от иранской угрозы. 

Я ни разу не слышал, чтобы президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад требовал от Израиля территориальных уступок, но я неоднократно слышал, как он требует полностью уничтожить еврейское государство. Я не слышал, чтобы Махмуд Ахмадинеджад призывал к переговорам между Израилем и палестинцами, вместо этого он призывает стереть Израиль с карты мира. В "Новом Ближнем Востоке" Ахмадинеджада нет места для еврейского государства или евреев. 

Любое упоминание палестино-израильского конфликта Ираном или его президентом является попыткой оправдания самой ужасной антисемитской идеологии со времен нацистской Германии и Холокоста (существование которого подвергается сомнению Ираном). Намерения президента Ахмадинеджада ясны, и, пока свободный мир медлит, он продвигает военную ядерную программу. 

Государство Израиль может и будет в одиночку противостоять Ирану, но так быть не должно. Если Иран заполучит ядерное оружие, тяжелую цену придется заплатить всему свободному миру. Израиль будет первым и заплатит самую высокую цену, но иранские агрессоры на этом не остановятся. 

Я призываю вас действовать немедленно, пока не стало слишком поздно. Исключите Иран из ООН, добейтесь, чтобы Совет безопасности принял пакет максимально жестких санкций и остановите движение Ирана к ядерному оружию.  

http://www.newsru.co.il/arch/israel/04jan2007/tekst.html


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015