Встреча главы МИД Израиля с Верховным представителем ЕС

25.06.12

Авигдор Либерман заявил Кэтрин Эштон, что Евросоюз обязан включить "Хизбаллу" в список террористических организаций.

Кэтрин Эштон и Авигдор Либерман Фото: Gaby FarkasФото: Gaby Farkas - Кэтрин Эштон и Авигдор Либерман. 

Вице-премьер Израиля, министр иностранных дел Авигдор Либерман встретился 25 июля в Брюсселе с баронессой Кэтрин Эштон, Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности.

В ходе встречи обсуждались отношения Израиля и ЕС, а также события на Ближнем Востоке. Баронесса Эштон выразила Авигдору Либерману свои соболезнования в связи с кровавым преступлением - убийством израильских туристов в Болгарии на прошлой неделе.

Глава МИД Израиля подчеркнул, что вплоть до настоящего времени мирные соглашения между Израилем и соседними странами заключались не с народами этих арабских государств, а их правителями. Эти договоренности не привели к примирению между арабским и еврейским народами, и не смогли заложить прочный фундамент для мирного сосуществования. В свете этого опыта будущие мирные соглашения должны опираться на согласие народов, а не диктаторов или королей, и получить полную поддержку как широкой общественности, так и кругов, формирующих общественное мнение. Только в этом случае мирные соглашения откроют путь к подлинному примирению через воспитание и развитие духа терпимости, взаимного уважения и сотрудничества, которые придут на смену традиции ненависти к еврейскому народу и Израилю. 

Авигдор Либерман привлек внимание Кэтрин Эштон к резолюциям завершившейся недавно конференции правящей партии Туниса, согласно которым в тунисскую конституцию будет внесен пункт, объявляющий любые попытки нормализации отношений с Израилем уголовным преступлением. Глава МИД Израиля потребовал вмешательства Евросоюза по данному вопросу.

Касаясь статуса террористической организации "Хизбалла", Авигдор Либерман подчеркнул, что ее подлинный характер, цели, ее преступная деятельность и жертвы ее терроризма ни для кого не являются секретом. Европейский Союз должен включить "Хизбаллу" в свой список терористических организаций - до тех пор, пока это не сделано, привилегированный статус ливанских шиитских террористов будет иметь самые серьезные последствия для стабильности Ближнего Востока и глобальной безопасности.

http://www.mfa.gov.il/MFARUS/AboutMinistry/Minister/FM_Liberman_meets_EC_FP_chief_Ashton.htm?DisplayMode=print

Сообщение Бюро министра иностранных дел Израиля


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015