Глава МИД Израиля Авигдор Либерман открыл консульство в Мюнхене

08.04.11

Либерман также принял участие в мемориальной церемонии в память израильских спортсменов, убитых палестинскими террористами во время Мюнхенской Олимпиады в 1972 году.

А. Либерман и Эстер Рот-Шахаморов на церемонии в честь убитых израильских атлетов Фото: МИДФото: МИД - А. Либерман и Эстер Рот-Шахаморов на церемонии в честь убитых израильских атлетов. 

Вице-премьер Израиля и министр иностранных дел Авигдор Либерман открыл 8 апреля 2011 года первое консульство Еврейского государства в Мюнхене. На церемонии присутствовали премьер-министр земли Бавария Хорст Зеехофер, мэр Мюнхена Христиан Уде и руководители местной власти Баварии.

Выступая на церемонии, глава МИД Израиля заявил, что открытие генерального консульства в Мюнхене свидетельствует о той важности, которую Иерусалим придает развитию двусторонних отношение с Германией в целом и Баварией в частности. Присутствие израильских дипломатов в Баварии, самой крупной федеральной земле ФРГ и одном из главных германских экономических и культурных центров, поможет дальнейшему прогрессу германо-израильского сотрудничества.

Авигдор Либерман отметил также, что "глядя в будущее, мы не можем забыть столь важные для нас - евреев и израильтян - вехи прошлого. Здесь, в Мюнхене, зародилось и развилось нацистское движение. Здесь, в Баварии, был создан первый концентрационный лагерь Дахау".

"Я с удовольствием отмечаю тот факт, что сегодня Германия стоит плечом к плечу с Израилем, и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер продолжает эту традицию дружбы и приверженности особому характеру германо-израильских отношений".

В церемонии приняла участие ветеран израильского спорта легкоатлет Эстер Рот-Шахаморов, которая во время Мюнхенской Олимпиады 1972 года стала свидетельницей  массового убийства израильских спортсменов палестинскими террористами. 5 сентября жертвами убийц из организации "Черный сентябрь" стали одиннадцать членов израильской олимпийской делегации. Теперь их имена и память будут увековечены в здании израильского консульства в Мюнхене.

На состоявшейся мемориальной церемонии в память погибших глава МИД Израиля подчеркнул: "Здесь и сейчас нам легче всего объяснить, что мы подразумеваем под "особыми потребностями безопасности". Даже спустя 39 лет после этих кровавых событий мы вновь стали свидетелями нового преступления террористов - ракета поразила школьный автобус. Обстрелы израильских городов продолжаются. Все это подтверждает справедливость наших требований к мировому сообществу - вместо того, чтобы оказывать давление на Израиль, помогите нам преодолеть и победить террор".

В заключение Авигдор Либерман отметил: "Через несколько дней еврейский народ будет отмечать Песах - праздник свободы. Мы стали свидетелями народных восстаний в нашем регионе, которыми тоже движет стремление к свободе. Мы надеемся, что эти перемены откроют новые горизонты - как для самих народов Ближнего Востока, так и для отношений Израиля с ними".

Сообщение Бюро министра иностранных дел


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015