Напрямую, без посредников

11.11.03

Посетив Россию и Молдавию, министр транспорта Авигдор Либерман 13 ноября возвратился в Израиль. В ходе поездки он провел переговоры с высшим руководством обеих стран по вопросам экономического сотрудничества.

Сопредседатель Смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству "Израиль-Россия"На фото: Сопредседатель Смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству "Израиль-Россия". Как уже сообщала наша газета, в Москву Либерман прибыл в составе делегации, сопровождавшей Ариэля Шарона в ходе его российского визита. Оттуда он направился в Кишинев, где его ожидала группа израильских бизнесменов (в частности, глава компании Merrill Lynch International Яков Френкель).

 

Делегацию принял президент республики Владимир Воронин. Во время встречи министр транспорта предложил создать межправительственную комиссию по инвестициям в сельское хозяйство и инфраструктуру транспорта. Особое внимание было уделено перспективам участия израильских инвесторов в завершении строительства Джурджулештского нефтеналивного терминала на юге Молдавии. Работа по его сооружению началась еще в 1997 году, но затем она была приостановлена из-за нехватки средств. Теперь же Либерман предложил возобновить проект при участии израильтян. Для нашей страны это имеет не только коммерческое, но и весьма существенное политическое значение. Дело в том, что новый терминал будет принимать грузопотоки из Ирака, Ирана и других стран Ближнего и Среднего Востока. Далее груз по Дунаю будет доставляться в страны Восточной и Западной Европы. Тем самым Израиль имеет шанс стать одним из ключевых звеньев международной артерии связывающей мусульманские страны с их партнерами на Западе.

Не менее насыщенной была и московская часть поездки. В российской столице экономические вопросы затрагивались на встречах Шарона и Либермана с президентом Путиным и в большем объеме с главой правительства Касьяновым. Кроме того, министр транспорта провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Франком, а также Николаем Кошманом (глава Госстроя), Леонидом Рейманом (министр связи) и Владимиром Ресиным (первый заместитель мэра Москвы). На неофициальном уровне Либерман встретился с рядом крупных еврейских бизнесменов.

Рассказывая мне об итогах этой поездки, Авигдор Либерман особо выделил диалог с Михаилом Касьяновым. Российский премьер выразил удовлетворение развитием двустороннего экономического партнерства в последние годы. По мнению Москвы, нагляднее всего это подтверждает рост товарооборота, который 11 лет назад составлял лишь 20 миллионов долларов, а сегодня превышает 1,2 миллиарда. На это Либерман заметил, что и названная цифра не отражает реальной ситуации. На самом деле, объем товарооборота гораздо выше, просто многие сделки фиксируются в третьих странах, в частности на Карибских островах и Кипре. В любом случае, обе стороны уверены, что до сих пор основной потенциал экономического партнерства остается не реализованным.
Либерман и Касьянов детально обсудили перспективы и израильских инвестиций в российскую экономику. Оба уделили основное внимание созданию благоприятных условий для малого и среднего бизнеса в различных областях России. Крупные компании в состоянии и сами найти свою нишу, а вот более мелким фирмам необходима государственная поддержка. Цель – обеспечить прямое сотрудничество израильских предпринимателей с российскими регионами, прежде всего в развитии разных отраслей промышленности и сельского хозяйства. На начальном этапе планируется опробовать эту систему взаимоотношений в двух-трех регионах (в частности, Новгородской области), а затем она будет распространена на всю страну. Москва выразила готовность поддержать инициативу как на уровне правительства, так и губернаторов.

Не меньшее внимание участники переговоров уделили юридической базе двустороннего сотрудничества. До сих пор в ней остается немало белых пятен, что заметно сдерживает развитие экономических связей. Особенно это касается защиты инвестиций. Данный вопрос уже не раз поднимался на правительственном уровне, но соответствующий закон так и не принят. Теперь же Либерман уверен, что до конца нынешнего – начала следующего года ситуация изменится кардинально.

Как в этом, так и во многих других случаях решению накопившихся проблем способствует повышенная заинтересованность обеих сторон, а также реформы, проводимые сейчас израильским правительством. Не менее важную роль играют и контакты на государственном уровне. Уже в декабре состоится заседание Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (министр транспорта является ее сопредседателем). В ее рамках планируется подписание соглашений по защите инвестиций и морскому сообщению. Кроме того, по инициативе Москвы, стороны детально обсудят перспективы поставок российского газа в Израиль. Также будет поднят вопрос о финансировании российскими банками российских фирм, которые примут участие в израильских проектах в области инфраструктур. 

Параллельно, предстоит выбрать те два-три региона которые станут плацдармом для "экспансии" израильского малого и среднего бизнеса в России.

10.000 новых рабочих мест

В России и Молдавии, Либерман приложил особые усилия для продвижения проектов возглавляемого им ведомства. Речь идет о развитии железнодорожных магистралей, строительстве 17-километрового тоннеля на участке железной дороги Тель-Авив - Иерусалим, шоссейных дорог, соединяющих запад и восток страны.

Только в проекты связанные с железной дорогой планируется инвестировать до 8 млрд. долларов. Причем часть из них будет осуществляться на конкурсной основе. Иностранные фирмы, пожелавшие принять участие в реализации рассматриваемых проектов, должны, будут обеспечить и долю в их финансировании.

Именно это и предложил Либерман своим московским партнерам. По его словам, россияне обладают богатейшим опытом в прокладке шоссейных и железных дорог. Более того, свое умение они уже доказали на строительстве одной из шоссейных дорог в окрестностях Иерусалима. По словам министра транспорта, Михаил Касьянов проявил особый интерес к углублению сотрудничества в этой области. Он также выразил готовность дать гарантии на софинансирование крупных израильских проектов, реализуемых при участии российских компаний. Кстати, они уже обратилась к Израилю с просьбой предоставить полную информацию по всем готовящимся проектам.

Наиболее перспективным Либерман считает сотрудничество с Россией в области развития израильской сети железнодорожных магистралей. Объясняется это не только богатым опытом россиян. Большинство специалистов в данной области в Израиле и России – выпускники одних и тех же вузов. Основную часть персонала, занятого у нас на строительстве и обслуживании железной дороги, составляют выходцы из стран СНГ. Данное обстоятельство, по словам Либермана, способствует эффективному сотрудничеству Израиля и России. Он также подчеркнул, что реализация новых проектов позволит создать 10 тысяч новых рабочих мест, которые опять же рассчитаны в основном на представителей русскоязычной общины.

Стратегический резерв

Еще одна важная тема, которая обсуждалась в Москве, – сотрудничество в области энергетики. В России вопрос об этом поднял Михаил Касьянов. Он подчеркнул, экспорт российского газа в Израиль - одно из приоритетных направлений двустороннего экономического сотрудничества. В свою очередь израильское руководство до конца не определило своей позиции по данной тематике.

Эта мысль звучит некоторым диссонансом моей беседы с советником израильского премьера Раанан Гисин, который дал большое интервью для "НН" накануне кремлевской встречи Ариэля Шарона и Владимира Путина. "Для начала сотрудничества в газовой области, - отметил тогда Гисин, - нужно было решить целый комплекс законодательных и технических вопросов. С момента прихода к власти Ариэля Шарона началась работа в этом направлении, большинство проблем уже решено. Поэтому в ближайшее время следует ожидать возобновления контактов по сотрудничеству в газовой области, теперь уже на практическом уровне".

Однако после встречи с Путиным, Шарон выступил с заявлением несколько иного содержания. Он сообщил, что импортировать газ из России для нашей страны "слишком дорогое удовольствие". В Израиль газ может поступать только через турецкую территорию, но Анкара требует огромные комиссионные за транзитные услуги, так что от этой затеи пришлось отказаться. К тому же в самом Израиле, неподалеку от Ашкелона, недавно было обнаружено газовое месторождение, запасов которого хватит нашей стране на десять лет.

Впрочем, уже на следующий день Шарон, в ходе переговоров с Касьяновым, выразил готовность пересмотреть свою позицию. Стороны договорились, что Москва попытается добиться от Анкары снижения цен на транзит российского газа в Израиль. 

Одновременно, участники переговоров обсудили ряд аспектов двустороннего сотрудничества в энергетической области. Сегодня более 60 процентов нефти, потребляемой израильским рынком экспортируется из России. Однако попадает она к нам через третьи страны. По мнению обеих сторон, главная задача заключается сейчас в том, чтобы ценное сырье реализовывалось напрямую, а не через посредников.

Статья опубликована в газете "Новости недели".

Михаил ФАЛЬКОВ


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015