"Главный принцип НДИ: сказано-сделано!"

02.09.08

Из интервью министра стратегического планирования Авигдора Либермана газете "Вести" - 2008 год

Обязались мы до конца нынешней каденции провести закон о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС, а провели его в третьем чтении в течение первого полугодия работы кнессета 17 созыва. Все охали и ахали по поводу бедственного положения, в котором оказались многие узники концлагерей и гетто, особенно, репатрианты из бывшего СССР. НДИ - единственная партия, которая провела закон о людях, переживших Катастрофу, это был закон Юрия Штерна. Мы не только провели закон, но и добились по коалиционным соглашениям ассигнований на помощь бывшим узникам гетто и концлагерей 20 млн шекелей в бюджете 2006 года и 25 млн шекелей в бюджете 2007 года".

Либерман"С момента создания партии в конце 1998 года мы выстроили структуру, в которую входят депутаты муниципалитетов, мэры и заместители мэров, наши активисты. Правая, светская, национальная партия "Наш дом Израиль" завоевала свое право на место в израильской политике. Израильский истеблишмент признал ее в качестве серьезнейшей политической силы и готов работать с нею на равных. 

На нашем счету много законов и законопроектов, которые полностью касаются решения общенациональных проблем. Например, о присяге на верность Израилю, об изменении системы власти, об отмене взимания налога на радио и телевидение с пенсионеров. 

Возьмем того же Давида Ротема, уроженца страны, который все годы был юридическим советником Совета поселений Иудеи, Самарии и Газы. Вряд ли можно считать, что он представляет  только репатриантов, хотя многие разработанные им законы касаются именно их. 

На мой взгляд, сложилась отличная команда, в которую входят, с одной стороны, ребята, выросшие в партии - такие, как Стас Мисежников, который был парламентским помощником Юрия Штерна, или Роберт Илатов, Лия Шемтов, начинавшие рядовыми партийными активистами в городах. Есть представители израильского истеблишмента, высокопоставленные военные, бывшие офицеры и генералы спецслужб и полиции. У нас в партии - настоящий "кибуц галуйот".


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015