Депутат Кнессета

Авигдор Либерман – депутат Кнессета 15-го, 16-го, 17-го и 18-го созывов.
Впервые Авигдор Либерман был избран депутатом Кнессета на выборах 1999 года, когда возглавляемая им партия НДИ получила четыре мандата. Сразу после прошедших выборов НДИ не вошла в левое правительство Эхуда Барака из-за принципиальных разногласий и осталась вне коалиции.

       

Депутат Кнессета

Находясь в оппозиции, Либерман активно участвовал в заседаниях Кнессета, руководил мощной кампанией, направленной против непродуманной и гибельной для государства политики Барака. Партия НДИ находилась во главе общественного протеста против намерения правительства отдать сирийцам Голанские высоты.

В своих выступлениях в СМИ Израиля и на многотысячных митингах Либерман подверг беспощадной критике различные аспекты деятельности правительственной коалиции: преступные ошибки во внешне политической сфере, бездеятельность в экономике, непоследовательность и трусость в проведении необходимых реформ, бездарное бегство ЦАХАЛа из Южного Ливана.

Авигдор Либерман Авигдор Либерман благодарит своих сторонников за отличную работу на выборах. Апрель 2006 года

Принципиальная и последовательная позиция НДИ и ее лидера во многом посодействовали падению правительства левых. Как отмечал первый посол России в Государстве Израиль Александр Бовин, «в контексте мирного процесса – на правых жестких позициях. Главное для него – безопасность Израиля. Не «земля в обмен на мир», а «мир в обмен на мир».

Авигдор Либерман Авигдор Либерман: "Безопасность каждому, закон для всех!"

Буквально в первые дни работы Кнессета 15-го созыва, Авигдор Либерман призвал все партии правого лагеря к объединению. Но на его призыв откликнулся лишь лидер блока «Национальное единство» Рехавам Зеэви (Ганди). В результате была создана объединенная фракция, которая располагала уже семью мандатами, что значительно усилило ее влияние. На выборах 2003 года блок «Национальное единство» под руководством Авигдора Либермана получил семь мандатов и вошел в правительство Ариэля Шарона. На выборах 28 марта 2006 года партия НДИ во главе с Авигдором Либерманом получила 11 парламентских мандатов. 10 февраля 2009 года НДИ взяла планку в 15 депутатских мандатов.

Рехавам Зеэви (Ганди), Авигдор Либерман, Юрий Штерн Рехавам Зеэви (Ганди), Авигдор Либерман, Юрий Штерн

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015