Сегодня весь свободный мир отмечает трагическую дату

12.09.12

Одиннадцать лет назад, 11 сентября 2001 года, в США произошел самый крупный теракт в истории человечества - три самолета, управляемые террористами, врезались в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман в штаб-квартире Евросоюза. Июль 2012 годаМинистр иностранных дел Авигдор Либерман в штаб-квартире Евросоюза. Июль 2012 года

После 11 сентября 2001 года сместились привычные деления стран на капиталистические и социалистические, на развитые страны и страны третьего мира, страны бывшего Варшавского блока и страны НАТО. Сегодня водораздел проходит между странами, которые поддерживают террор, создают для него комфортные условия, жизненное пространство и питательную среду, и странами, которые ведут бескомпромиссную борьбу с террором.

Израиль является форпостом всего цивилизованного мира в этой борьбе. Наша страна ведет войну с мировым террористическим альянсом, в котором объединены "Аль-Каида", "Хизбалла", ХАМАС, «Исламский джихад» и другие террористические организации. 

Мир должен объединиться в борьбе с террором. Только все вместе мы сможем избавиться от этой страшной угрозы. 

К сожалению, не все страны усвоили урок 11 сентября. В июле нынешнего года сразу после теракта в Бургасе, унесшего жизни 6 человек, в том числе 5 израильтян, я обратился к руководству Евросоюза с призывом признать "Хизбаллу" террористической организацией, запретив таким образом ее деятельность на территории Европы. Однако, европейские лидеры продолжают утверждать, будто «Хизбалла» является социально-политическим движением. Какая близорукость! 

Газета The New York Times 16 августа 2012 года опубликовала статью, в которой говорится, что Европа стала тихой гаванью для «Хизбаллы». Центром "Хизбаллы" в Европе стала Германия, где, по данным германской разведки, в 2011 году было не менее 950 агентов и активных сторонников ливанской группировки. 

Лишь немногие европейские государства включили "Хизбаллу" в число террористов. Так, в 2004 году правительство Нидерландов занесло группировку в "черный список", причем без различия между политическим и военным крылом. Правительство Великобритании проводит такое различие и считает террористами лишь боевое крыло "Хизбаллы". Руководство Франции считает неконструктивным заносить "Хизбаллу" в "черный список" из-за большого политического влияния "Партии Аллаха", отмечает The New York Times.

Многочисленные эксперты в США предупреждают, что в результате такого снисходительного отношения, "Хизбалла" может нанести удар по целям в Европе в любой момент, и остановить террористов в случае приказа совершить теракт будет крайне сложно.

Авигдор ЛИБЕРМАН


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015