НДИ заявила о готовности к выборам: сегодня и всегда

05.09.12

Вечером 4 сентября в иерусалимском отеле «Римоним» на предпраздничное мероприятие партии «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль) собрались министры, депутаты Кнессета, мэры и заместители мэров городов, главы местных советов, депутаты горсоветов, координаторы и многочисленные активисты . Выступая перед собравшимися в канун Рош ха-Шана, лидер партии НДИ Авигдор Либерман подвел итоги уходящего (по еврейскому календарю) года.

Авигдор Либерман выступает на предпраздничном мероприятии НДИ. Фото: Михаил ФейгинФото: Михаил Фейгин - Авигдор Либерман выступает на предпраздничном мероприятии НДИ.

«Не вызывает сомнений, что НДИ была и остаётся главным стабилизирующим фактором израильского правительства.  Нашим представителям  в правительстве и Кнессете принадлежит решающая роль в принятии важнейших решений, влияющих на жизнь страны и ее граждан. Мы ещё раз доказали, что умеем работать и знаем, как справляться с проблемами», - заявил Авигдор Либерман. Он особо отметил эффективную работу министра энергетики и водных ресурсов Узи Ландау, министра абсорбции Софы Ландвер, министра туризма Стаса Мисежникова, министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича, генерального секретаря партии Фаины Киршенбаум и председателя парламентской фракции НДИ Роберта Илатова. 

"В том, что страна пережила нынешнее жаркое лето без отключений электричества  и с бесперебойной  подачей воды, - огромная заслуга министра Узи Ландау, - подчеркнул Либерман. - Софа Ландвер и возглавляемое ею министерство приложили неимоверные усилия, в результате которых  впервые за последние 20 лет правительство утвердило план строительства 4000 единиц  социального жилья. Нельзя не отметить успехи министерства туризма под руководством Стаса Мисежникова - нынешний год уже стал рекордным по числу иностранных туристов, посетивших Израиль, а впереди новые цели и новые достижения".   

"Исраэль бейтену" - единственная в стране политическая партия, у которой нет финансовых задолженностей. Мы были готовы к следующим выборам вчера, готовы сегодня и будем готовы завтра!  Главная заслуга в этом принадлежит Фаине Киршенбаум", - сказал Авигдор Либерман под аплодисменты зала. 

Затем председатель НДИ рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед партией, в числе которых присвоение статуса университета академическому центру в Ариэле.  Авигдор Либерман  напомнил, что соответствующий пункт в коалиционных соглашениях подписали все главы фракций, входящих в правительственную коалицию, в том числе, и Эхуд Барак, который, видимо, забыл об этом и выступает против. "НДИ не уступит в этом вопросе и приложит все усилия, чтобы  отстоять статус Ариэльского  университета", - добавил Либерман. 

"В начале зимней сессии мы намерены  вновь подать законопроект  о всеобщем призыве в ЦАХАЛ или на альтернативную службу, - заявил лидер НДИ. - Хотя большинство депутатов Кнессета заявляют о своей приверженности  всеобщему призыву, но на практике не поддержали закон НДИ, который гласит, что каждый гражданин Израиля, достигший 18 лет, обязан служить в  армии  или пройти гражданскую службу, вне зависимости от того, является он светским или религиозным,  евреем, или арабом, или представителем другой национальности.  

Поэтому мы должны проделать большую работу, провести тщательную подготовку.  Наша задача -сформировать парламентское большинство, вынести закон о всеобщем призыве на повторное голосование в  Кнессете и добиться его принятия. Для этого мы уже начали сбор подписей в поддержку закона  в социальной сети Фейсбук, и скоро наши активисты выйдут на улицы. 

В своем выступлении вице-премьер и министр иностранных дел Авигдор Либерман затронул некоторые аспекты внешней политики. Глава израильского МИДа  подчеркнул, что прямым результатом появления у режима аятолл ядерного оружия станет безумная гонка вооружений на всём Ближнем Востоке. «К сожалению, международное сообщество ещё не до конца осознало эту опасность», - отметил Авигдор Либерман.

Глава внешнеполитического ведомства особо остановилс я на взаимоотношениях Израиля и США. По мнению Либермана, у Израиля не было, нет и не будет более надежного друга, чем Соединенные Штаты: "США - единственная страна, которая последовательно поддерживает Израиль в ООН и в Совете Безопасности, и в ЮНЕСКО, и в Собете безопасности ", - подчеркнул министр. 

Касательно ситуации в Египте и непосредственно на Синайском полуострове, Либерман заявил, что Израиль оптимистично смотрит на те преобразования, которые произошли со страной фараонов после памятных событий на площади Тахрир. Однако египетскому народу еще предстоит пройти непростой путь самоопределения на пути к истинно демократическому обществу. «Израиль однозначно выступает со сохранение и укрепление мирного договора между нашими странами, а также за максимальное развитие двухсторонних отношений. Недавно в Тель-Авив прибыл новый посол Египта, и мы рады этому факту», - заявил министр иностранных дел Авигдор Либерман. 

Примечательно, что всего через несколько часов после этого заявления, в ночь на 5 сентября, Египет начал выводить с Синая тяжелую бронетехнику. По сообщению агентства Reuters, двадцать танков были передислоцированы из центральной части Синайского полуострова на запад по направлению к Суэцкому каналу. Все мировые информационные агентства подчеркивают, что глава израильского МИДа Авигдор Либерман неоднократно заявлял: численность и вооружение египетских войск на Синае не согласованы с Израилем и нарушают параграфы Кемп-Дэвидского мирного договора между двумя странами. 

Анна ГОРДОН


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015