Авигдор Либерман представил свой план политического урегулирования

29.05.04

27 мая 2004 года лидер партии «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль) Авигдор Либерман встретился с находящимся в нашем регионе послом по особым поручениям, спецпредставителем министра иностранных дел России по ближневосточному урегулированию Александром Калугиным и российским послом Геннадием Тарасовым. Встреча состоялась по инициативе российской стороны и была посвящена обсуждению ситуации в Израиле и на Ближнем Востоке, сложившейся на данный момент.

Авигдор Либерман

В рамках обмена мнениями Авигдор Либерман представил российским дипломатам свой «План политического урегулирования палестино-израильского конфликта», который является реальной альтернативой плана одностороннего «размежевания», предложенного премьер-министром Ариэлем Шароном.

«События последних недель еще раз подчеркнули острую необходимость создания четкого плана разрешения затянувшегося конфликта, - сказал Авигдор Либерман. – При этом надо понимать, что легкого пути здесь нет. В мировой истории не было еще прецедентов, чтобы конфликты на национальной или религиозной почве разрешались легко и просто. Например, даже в западно-европейской стране Северной Ирландии, где речь идет о противостоянии одних и тех же ирландцев – католиков и протестантов – конфликт затянулся на столетия, и, несмотря на усилия правительства Великобритании и всего мирового сообщества, конца его так и не видно.
В нашем случае мы говорим о двойном конфликте: и на национальной, и на религиозной почве. Поэтому попытки справиться с проблемой с помощью легких или половинчатых решений заранее обречены на провал. Результат известен заранее: последует новый виток насилия и кровопролития.

Мы должны действовать, как хирурги: во-первых, поставить правильный диагноз, а во-вторых, провести серьезную, болезненную, но необходимую операцию. Только таким образом можно выправить положение, избавить обе стороны от многолетних страданий и, более того, спасти весь регион, а, может быть, и весь мир от дальнейшего распространения конфликта и выхода взрывоопасной ситуации из-под контроля».

Представляя свой план, основная идея которого заключается в разделении народов, обмене территориями и населением, Либерман выразил уверенность, что он получит широкую поддержку, как в Израиле, так и в США.

 

«Я считаю, что было бы правильным, если бы весь «квартет», включая Россию, поддержал бы этот план в силу осознания того, что это и только это, а не прожекты в духе «нового Ближнего Востока» – единственно реальное средство прекращения конфликта и устранения его причин», - отметил в заключение лидер «Исраэль бейтену».


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015