Либерман прав!

Все прогнозы Авигдора Либермана со временем подтверждаются, а его идеи постепенно принимаются большинством граждан Израиля. Вопросы принятия Конституции, установления президентского правления, план обмена территориями и населением, новый закон о гражданстве, армейский призыв для всех и многие другие инициативы ставятся на повестку дня израильского общества.

Авигдор Либерман: "Все, о чем я говорил много лет: переход к президентской республике, разделение ветвей власти - законодательной, исполнительной и судебной, чтобы депутаты кнессета не были бы одновременно министрами, принятие Конституции и учреждение Конституционного суда - все это сегодня становится гораздо более очевидным для всего израильского общества. Я об этом говорю давно и от слов своих не отрекаюсь, в каком бы правительстве ни работал".

Авигдор Либерман: "В 2001 году, когда я пытался докричаться до правительства, что для ликвидации иранской ядерной угрозы, надо немедленно разбомбить их атомный реактор так же, как в свое время мы это сделали в Багдаде, меня сторонились словно бесноватого. Сегодня, в 2012 году всем ясно, что это был наш последний шанс остановить иранскую ядерную программу".

 

26 декабря 2005 года в Москве напротив посольства Ирана состоялась демонстрация в поддержку Израиля под лозунгами:

Либерман прав

 

Либерман прав

- Либерман прав: "от мирного атома" к атомной бомбе - один шаг!
- Россия, прекрати ядерный флирт с Ираном!
- Путин, свободный Израиль России ближе тоталитарного Ирана!

 

Авигдор Либерман: "Я считаю, что основная стратегическая угроза Израилю – это трижды Иран. Иран, который владеет баллистическими ракетами дальнего радиуса действия и ядерными технологиями. Иран, который впервые получил стратегическое преимущество перед Израилем, не имея географических границ с нашей страной и создав их через Хизбаллу в Ливане и через ХАМАС в Газе".

Авигдор Либерман: "Во время операции "Литой свинец" зимой 2008-2009 г.г., когда ХАМАС обстреливал наши города, когда наши солдаты вели тяжелые бои с террористами в Газе, Израиль атаковала изнутри «пятая колонна». Это израильские арабы, подстрекаемые своими вожаками. Они выступали на стороне наших врагов. Я считаю, что только тот, кто лоялен Государству Израиль, имеет право на гражданство. Без лояльности нет гражданства!"

Авигдор Либерман: "Мой соотечественник может быть иудеем, мусульманином, христианином - я не различаю людей по вероисповеданию и вообще по отношению к религии. Пусть будет религиозным или светским, главное, чтобы гражданин был верен Государству Израиль. Поэтому для меня, например, нет принципиальной разницы между равом Гиршем из "Нетурей карта" и шейхом Радом Салахом из "Исламского движения". Оба ненавидят Израиль, поддерживают Иран и выступают за отрицание Катастрофы. А я живу и тружусь для других людей - для тех, кому дорого и важно то, что дорого и важно мне самому, моим друзьям, моей семье, моим товарищам".

Статьи по теме

Момент истины

Роберт Ауманн: "Слова Либермана о том, что нам надо менять модель отношений с палестинцами, основанную на постоянных уступках, были восприняты в СМИ с возмущением. Тем не менее, он прав".

Подробнее »

Еще раз об "эффекте Либермана"

Президент Египта Мухаммад Мурси высказал желание внести изменения в военный протокол мирного договора, подписанного в Кемп-Дэвиде в 1979 году. По мнению Мурси, эта мера облегчит Египту борьбу с укрепившимися на Синае боевиками. Общая ситуация на южной границе еврейского государства, а также резко изменившаяся риторика новых египетских властей еще раз доказывают всю порочность формулы «территории в обмен на мир», о чем на протяжении всей своей политической карьеры говорит нынешний глава израильского внешнеполитического ведомства Авигдор Либерман.

Подробнее »

Сегодня весь свободный мир отмечает трагическую дату

Одиннадцать лет назад, 11 сентября 2001 года, в США произошел самый крупный теракт в истории человечества - три самолета, управляемые террористами, врезались в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона.

Подробнее »

НДИ заявила о готовности к выборам: сегодня и всегда

Вечером 4 сентября в иерусалимском отеле «Римоним» на предпраздничное мероприятие партии «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль) собрались министры, депутаты Кнессета, мэры и заместители мэров городов, главы местных советов, депутаты горсоветов, координаторы и многочисленные активисты . Выступая перед собравшимися в канун Рош ха-Шана, лидер партии НДИ Авигдор Либерман подвел итоги уходящего (по еврейскому календарю) года.

Подробнее »

Авигдор Либерман: "Гражданскому браку - израильское гражданство!"

Лидер НДИ Авигдор Либерман: "Необходимо найти приемлемое решение для сотен тысяч израильских граждан, лишенных возможности сочетаться браком на территории Государства Израиль".

Подробнее »

Заявление Либермана в МАГАТЭ

Вице-премьер и министр стратегического планирования Авигдор Либерман заявил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) ищет мотивы для оправдания ядерной программы Ирана, чтобы затушевать собственные просчеты. По его словам, лишь "ядерный гриб в небе" станет для главы МАГАТЭ Аль-Барадеи достаточным доказательством военного характера ядерной программы Исламской республики.

Подробнее »

Авигдор Либерман: «Запад должен остановить продвижение Ирана к ядерной бомбе

Накануне своего визита в Германию вице-премьер и министр стратегического планирования Авигдор Либерман встретился с заместителем Генерального секретаря НАТО господином Клаудио Бизоньеро, назначенным на этот пост совсем недавно, буквально две недели назад.

Подробнее »

Комиссар по внешнеполитическим связям Евросоюза: «Мы приветствуем инициативу министра Либермана»

В первый день нового 2007 года председатель партии «Наш дом Израиль», вице-премьер и министр стратегического планирования Авигдор Либерман заявил в радиоинтервью, что Израилю следует в ближайшие пять лет присоединиться к Евросоюзу и вступить в Северо-Атлантический военный блок НАТО. Еврокомиссар по внешней политике госпожа Бенита Ферреро-Вальднер, посетившая на прошлой неделе Израиль, одобрительно отозвалась об этой идее. «Мы приветствуем инициативу Авигдора Либермана и считаем ее очень важной и своевременной, - заявила она. – Впервые израильский политик, исповедующий правые взгляды, говорит о том, что Израиль и Европа должны стать стратегическими партнерами».

Подробнее »

Авигдор Либерман: «Израиль должен стать президентской республикой. Только так можно покончить с нестабильностью власти».

Встреча премьер-министра Эхуда Ольмерта с лидером партии «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль) Авигдором Либерманом, состоявшаяся в конце минувшей недели, наряду с комментариями специалистов породила множество слухов и кривотолков. Наш корреспондент решил получить информацию из первых рук и обратился к председателю НДИ.

Подробнее »

Сентябрьские тезисы Авигдора Либермана

В конце прошлой недели в отеле "Дан Тель-Авив" состоялось очередное заседание Дипломатического клуба. Эта весьма респектабельная организация, которая существует вот уже десять лет, объединяет иностранных дипломатов самого высокого ранга, аккредитованных в Израиле.

Подробнее »

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015