Уважаемые друзья!

Сегодня мы празднуем День Иерусалима, день освобождения нашей столицы. Мне не довелось быть свидетелем тех великих событий, но я знаком с теми, кто помнит залпы иорданской артиллерии по еврейским жилым кварталам, кровавые бои на Гиват а-Тахмошет, несмолкаемые перестрелки в Старом городе. Многие мои старшие товарищи были участниками Иерусалимской операции, когда наши десантники вели наступление на Храмовую гору. Они слышали ликующий рапорт командира дивизии парашютистов Мота Гура: "Хар а-Байт бе-ядейну!" ("Храмовая гора в наших руках!") Две тысячи лет еврейский народ ждал этих слов. В боях евреи завоевали право молиться у Стены Плача. 46 лет прошло с того дня.

       

Уважаемые друзья!

 

Сколько себя помню, с самого раннего детства я слышал слова: "В следующем году в Иерусалиме!" Так всегда говорили мои родители.

В программе партии "Исраэль бейтену" написано: "Иерусалим навсегда останется единой и неделимой столицей Израиля".

Все, что связано с Иерусалимом, Старым городом и еврейскими святынями, не подлежит обсуждению. Это наши «красные линии». Мы не сдвинемся с этой позиции ни при каких обстоятельствах!

Когда в речах некоторых израильских и зарубежных политиков я слышу слова "возвращение к границам 67-го года", хочу напомнить им, что границы 67-го года - это и уродливая бетонная стена, разделявшая Иерусалим в течение 19 лет.

К этому не может быть возврата. Никогда. 

С уважением,

Авигдор Либерман

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015