Либерман - против моратория и за приток евреев на Голанские высоты

12.11.10

Либерман ответил американцам и россиянам: НДИ выступает категорически против любого продления моратория на строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. При этом он задался целью увеличить вдвое количество жителей главного "еврейского форпоста" на Голанских высотах.

"Партия "Наш дом Израиль" даже на один день не поддержит продолжение моратория на строительство в еврейских поселениях Самарии и Иудеи", - заявил Авигдор Либерман в четверг днем, 11 ноября, в ходе посещения городского совета Кацрин, расположенного на Голанских высотах. Таким образом, лидер НДИ отреагировал на заявление председателя Комитета Сената по международным делам Джона Керри, который в настоящее время находится в Израиле. Минувшей ночью тот заявил, что не исключает согласия премьер-министра Биньямина Нетаниягу на продление моратория.

Кстати, 9 ноября та же тематика обсуждалась на встрече Авигдора Либермана с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым. Российский парламентарий задал вопрос собеседнику: "Насколько вероятно продление моратория?". На это глава МИД ответил: "Я лично сделаю все, чтобы этого не было". В свою очередь, Миронов поблагодарил Либермана за откровенность.

При этом, посещая сегодня крупнейший еврейский населенный пункт на Голанских высотах, Либерман объявил своей целью на ближайшие годы увеличение количества местных жителей как минимум вдвое (в настоящее время их численность составляет 6500 человек).

Глава МИД прибыл в Кацрин в сопровождении министра инфраструктур Узи Ландау, министра туризма Стаса Мисежникова и министра абсорбции Софы Ландвер, а также замминистра иностранных дел Дани Аялона и еще пяти депутатов от фракции НДИ. Мэр Кацрина Сами Бар-Лев отметил, что впервые столь представительная делегация посещает этот населенный пункт. Бар-Лев добавил, вручая лидеру НДИ грамоту почетного жителя Кацрина, что тот всегда уделял внимание развитию города. По словам мэра, Либерман отстаивал интересы еврейского населения Голанских высот еще будучи гендиректором канцелярии премьера в 1996-97 годах, а также занимая пост министра инфраструктур в 2001-2002. "Историческое право Государства Израиль на Голанские высоты известно всем", - подчеркнул, в свою очередь, глава дипломатического ведомства.

http://izrus.co.il/obshina/article/2010-11-11/12421.html


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015