Олимпийский чемпион назван героем Израиля

29.09.12

Чемпион Паралимпийских игр в Лондоне Ноам Гершони - настоящий боец и герой Израиля Бывший военный летчик Ноам Гершони научился играть в теннис на инвалидной коляске после того, как получил тяжелое ранение при крушении его вертолета во время Второй Ливанской войны. Упорство и воля к победе принесли ему титул олимпийского чемпиона.

ФОТО: Ноам Гершони (в центре) завоевал Олимпийское золото в Лондоне. Фото: Рази Ливнат (http://www.mfa.gov.il/MFARUS)

Мало кто знает, что теннис является одним из самых любимых видов спорта Авигдора Либермана. Министр иностранных дел еврейского государства не только любит выйти на корт с достойным соперником, но и страстно болеет за израильских теннисистов. Как только стало известно, что бывший боевой пилот израильских ВВС Ноам Гершони выиграл паралимпиаду по теннису в одиночном разряде для колясочников, одним из первых, кто поздравил нашего прославленного спортсмена с победой, стал Авигдор Либерман.

Еще в самый разгар Олимпийского турнира, после победы Энди Рама и Йони Эрлиха над легендарной парой современного тенниса швейцарцем Роджером Федерером и его партнером Станисласом Варвинкой, глава МИДа поздравил наших спортсменов и пожелал им дальнейших успехов на кортах Уимблдона. Как и весь Израиль, Либерман внимательно следил за выступлением наших теннисистов, однако, мечтам о победе не суждено было сбыться: в четвертьфинале наш дуэт уступил братьям Брайан из США. И вот, когда все надежды на медали лондонской Олимпиады обратились в тлен, над Лондоном наконец-то зазвучала «Атиква». Ноам Гершони, бывший военный летчик, а отныне олимпийский чемпион, не сдерживал слез.

«Ты - настоящий герой Израиля! Вся страна гордится тобой! - сказал Либерман Ноаму Гершони. - Ты являешься примером триумфа силы человеческого духа, преодолевающего все преграды. Ты всегда был бойцом, и в Лондоне ты сражался за Израиль на Уимблдонском корте. Ты победил в этом бою. Честь и слава тебе, Ноам Гершони".

Подполковник медицинской службы Ю., который 6 лет назад эвакуировал смертельно раненого боевого летчика Ноама Гершони с места падения его вертолета, рассказывает: «Когда мы приземлились на место катастрофы "Апачи", то медики нам сказали, что необходимо забрать летчика, которому, к сожалению, уже ничем нельзя помочь.

Ноам уже был в амбулансе, который стоял в открытом поле. Дела его были очень плохи: у него шла кровь из ушей, рта и носа, все тело было переломано, давление на низкой черте. Я решил все-таки попробовать, несмотря на то, что шанс на его спасение был очень низкий. Но низкий шанс это ведь еще не приговор, правда? Мы подняли его на наш вертолет и полетели в больницу Рамбам. По дороге мы два раза были вынуждены приземлиться, так как у Ноама снова и снова резко падало давление, были проблемы с дыханием. Стабилизировали его состояние и летели дальше. Должен сказать, что этот парень обладает невероятной физической и духовной силой, иначе он бы не выжил - у него не было живого места. Я вколол ему большую порцию обезболивающих и препарат для стабилизации общего состояния. Я все время думал, что он выдержит, что мы сможем спасти этого парня, невозможно было отдать его. В больницу Рамбам мы доставили его живым, потом в Тель ха-Шомер ему сделали серию операций, он был переведен в восстановительный центр. И вот, Ноам Гершони - чемпион Паралимпиады!»

По материалам израильских СМИ.


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015