"Натбаг" - 3000

04.09.12

Вступив в апреле 2003 года в должность министра транспорта, Авигдор Либерман впервые побывал на строительной площадке Терминала-3 и не увидел ничего, кроме вырытых котлованов и одинокого трактора на всем пространстве «замороженной» стройки НАТБАГ-2000, международного аэропорта, который должны были построить к 2000-ому году. Остряки называли его НАТБАГ-3000. Но уже через год по почти готовому терминалу Авигдор Либерман водил израильских и зарубежных журналистов, делегации специалистов и министров транспорта различных стран, которые восторженно разглядывали это чудо ХХ1 века.

НатбагФото: Ben Gurion International Airport

Всего через несколько месяцев после того, как глава правительства Ариэль Шарон отправил Либермана в отставку с поста министра транспорта, чтобы обеспечить большинство при голосовании по "размежеванию" с Газой, под звуки фанфар, на фоне играющих всеми цветами радуги фонтанов президент и премьер-министр Израиля торжественно открыли новый международный аэропорт . Но в своих выступлениях они не сказали ни слова о заслугах Авигдора Либермана.


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015