Либерман заставил "летающего верблюда" зарабатывать

11.11.12

29 сентября 1948 года считается днем рождения израильской национальной авиакомпании "Эль-Аль". Спустя 55 лет после ее создания министр транспорта Авигдор Либерман буквально в считанные дни сумел запустить процесс приватизации, в результате которого госказна пополнилась сотнями миллионов шекелей, а «Эль-Аль» впервые за много лет закончила год с прибылью, а не с долгами.

Первый беспосадочный перелет Фото из галереи на официальном сайте "Эль-Аль". Первый беспосадочный перелет "Эль-Аля" из Бразилии в Израиль. Автор: Сиван Фараг

Кстати, когда Авигдор Либерман встречался с президентом концерна «Боинг», тот поинтересовался, каким образом удалось так быстро провести приватизацию «Эль-Аль», о которой он слышал в течение 15 лет. Либерман пошутил, что хорошо изучил все проблемы еще тогда, когда работал грузчиком в аэропорту имени Бен-Гуриона.

Вообще судьба Авигдора все время выделывала с ним невероятные пируэты. Он стоял охранником у входа в здание министерства главы правительства – через несколько лет вошел в это здание гендиректором министерства. На грузовой тележке он возил чемоданы в аэропорту Бен-Гурион – через некоторое время стал министром транспорта.

Необходимо отметить, что правительственная программа приватизации была разработана по инициативе и под руководством Авигдора Либермана еще в 1996-97 годах, когда он был генеральным директором министерства главы правительства, и с тех пор на всех министерских постах он старался ей следовать, осуществляя приватизацию подведомственных компаний.

“Приватизация «Эль-Аль», о которой мечтали несколько правительств, началась! - примерно с такими словами министр транспорта Авигдор Либерман обратился к многочисленным журналистам, собравшимся 11 июня 2003 года в дирекции «Эль-Аль» на пресс-конференцию. - Первый раз в истории нашей страны государство продает акции своей компании на бирже, и каждый, кто захочет, может их приобрести, - подчеркнул Либерман. – Это беспрецедентный случай. Три месяца назад, когда я рассказывал о планах руководимого мной министерства и, в том числе, говорил о приватизации «Эль-Аль», никто не верил, что это произойдет, тем более, в такой короткий срок. Я хочу отметить, что в подготовке приватизации с нами активно сотрудничало руководство компании, поэтому все прошло организованно, в координации со всеми структурами. Я понимаю, что мы находимся в самом начале пути, и впереди нас ожидают трудности, но сам факт того, что приватизация началась, - это, несомненно, большой успех.

Скептики утверждали, что цена, по которой государство сможет продать акции «Эль-Аль», будет очень низкой, но действительность превзошла самые смелые прогнозы. Это говорит о том, что стратегия приватизации была выбрана правильно».

Название авиакомпании «Эль-Аль» в переводе с иврита означает «К высотам». Девиз: «Эль-Аль – это не просто авиакомпания. Это Израиль».

Днем рождения компании «Эль-Аль» считается 29 сентября 1948 года, когда для возвращения в Израиль из Женевы первого президента страны Хаима Вейцмана был модернизирован самолет транспортной эскадрильи израильских ВВС.

Эмблемой компании стал летающий верблюд, а на хвосте самолёта нарисовали бело-голубой израильский флаг со звездой Давида.

Экипаж переодели в специально сшитую к этому дню форму с эмблемой верблюда на головных уборах, преобразили внешний вид салона и его меблировку, создали даже специальную спальню для президента. Командиром рейса был Хилен Бахир, стюардессами – Леа Меламед и Леа Барабаш.

По материалам израильских СМИ.


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015