Еще один военный летчик выбрал Либермана ведущим

Яир Шамир публично объявил о своем присоединении к партии "Наш дом Израиль"

11.11.12

В пятничном номере «Едиот ахронот» (14.09.2012) опубликовано интервью с сыном бывшего премьер-министра Ицхака Шамира (ז"ל) Яиром Шамиром, в котором тот впервые публично объявляет о своем присоединении к партии «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль). Яир Шамир - военный летчик, полковник ВВС в запасе, был в прошлом председателем совета директоров авиакомпании «Эль-Аль», генеральным директором концерна «Авиационная промышленность" (Таасия авирит), а также компаний «Сайтекс» и «Элит».

Объясняя, что побудило его вступить именно в НДИ, а не в «Ликуд», как ожидали многие, Яир Шамир говорит: «У Либермана нет зигзагов. Все ясно. Возможно, иногда слишком прямолинейно, но не это важно. По крайней мере, ты уверен: он имеет в виду именно то, что говорит. Авигдор заявляет – и выполняет. Это то, что я люблю. Время не растрачивается впустую, на болтовню, на зигзаги справа налево или слева направо».

Яир Шамир рассказывает, что, будучи председателем совета директоров компании «Эль-Аль», познакомился с Авигдором Либерманом, в то время министром транспорта. Уже тогда ему понравилось, как Либерман работает – в этом он напоминал его отца, Ицхака Шамира, особенно аналитическим мышлением и лидерскими качествами. В интервью «Едиот ахронот» Яир Шамир выразил убеждение, что отец одобрил бы его выбор.

Напомним, что уже не в первый раз к партии НДИ во главе с Либерманом присоединяется военный летчик. В 1999 году, сразу после того, как Авигдор Либерман объявил о создании партии "Наш дом Израиль", Элиэзер Коэн (армейское прозвище Чита), легенда израильских ВВС, выразил желание вступить в партийные ряды.

"Летчики, особенно военные, ставят точность, профессионализм, дело превыше всего, - сказал Чита Коэн. - Болтунам в небе не место. Либерман - человек сухопутный, но у него прирожденные качества пилота: зоркий глаз, масштабное видение, умение сосредотачиваться на поставленной цели и добиваться ее. В воздушном бою очень важно, кто у тебя за спиной, кто тебя прикрывает. В небе я взял бы Либермана к себе ведомым, а на земле выбрал его в качестве ведущего".


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

Подпишитесь на рассылку

1999
2001
2003
2006
2009
2015