Закрыть для палестинцев дороги к еврейским поселениям!

14.12.15

В воскресенье, 13 декабря, глава регионального совета Самарии Йоси Даган, исчерпав все меры воздействия на главу правительства Нетаниягу и на министра обороны Яалона, требуя обеспечить безопасность на дорогах, ведущих в еврейские поселения, попросил меня о помощи.

       

Закрыть для палестинцев дороги к еврейским поселениям!

Отмечу, что Йоси Даган состоит в партии «Ликуд», Нетаниягу и Яалон – его однопартийцы. А я, как известно, возглавляю оппозиционную партию «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль). Но это так, к слову.

Mы вместе с Йоси Даганом и главами поселковых советов Самарии поехали на то место возле поселения Авней-Хефец, где на прошлой неделе, 9 декабря, произошел теракт – палестинцы обстреляли машину, в которой ехали Шауль и Рахель Нир. По машине было выпущено 23 пули. Шауль был тяжело ранен, Рахель спасло только чудо. Эта террористическая атака произошла на подъездной дороге, ведущей к поселению.

На следующий день, 10 декабря, у въезда в поселение Бейт-Арье произошел «автомобильный» теракт – машина с палестинскими номерами врезалась в группу солдат, стоявших на тремпиаде. 

Некоторые думают, что эти теракты происходят далеко, чуть ли не на другой планете. Нет, это происходит в самом центре нашей страны!

авигдор либерман

Поселение Авней-Хефец находится в 20 километрах от Нетании. Бейт-Арье – в 25 километрах от Тель-Авива! Правительство Израиля приглашало людей поселиться там, их называли пионерами-первопроходцами, «солью земли». Поселение Бейт-Арье было основано движением «Херут» и членами «Бейтара». 

Сегодня жители Иудеи и Самарии брошены на произвол судьбы. Полгода назад Высший суд справедливости (БАГАЦ) постановил открыть дорогу, ведущую в Авней-Хефец, для палестинского транспорта. Сегодня министр обороны дает указания уменьшить число КПП на подъездных дорогах в еврейские поселения, чтобы облегчить проезд жителям окрестных палестинских деревень. 

Палестинцам вообще нечего делать на подъездных дорогах в еврейские поселения!

«Мы против открытия дороги для палестинцев, много раз предупреждали, объясняли, просили, но требования Европы и США значат для властей больше, чем требования обеспечить безопасность граждан Израиля», - с горечью говорит Йоси Даган.

Два с половиной месяца назад на отрезке шоссе, связывающего поселения Итамар и Алон-Морэ, террористы расстреляли машину, в которой ехали супруги Эйтам и Наама Хенкин с четырьмя маленькими детьми. Эйтам и Наама были убиты.

После похорон Эйтама и Наамы Хенкин около двух тысяч человек собрались на митинг у резиденции главы правительства, требуя отменить все послабления для палестинских арабов и обеспечить безопасность жителей Иудеи и Самарии. Йоси Даган разбил протестную палатку. На исходе праздника Симхат Тора Даган встретился с главой правительства. Встреча, продолжавшаяся около часа, не принесла никаких результатов.

Глава правительства Нетаниягу и министр обороны Яалон ничего не предпринимают, чтобы остановить убийства евреев.

Когда мы спросили у высших армейских чинов, чем продиктованы такие безответственные решения, как снятие КПП на подъездных дорогах в еврейские поселения и открытие этих дорог для палестинского транспорта, они дали понять, что это исходит сверху, от руководства страны.

Нет дня, чтобы не совершались теракты или в Самарии, или в Иерусалиме, или в Иудее. Везде одинаково опасно.

Мы считаем, что необходимо пересмотреть всю политику движения по шоссейным дорогам Иудеи и Самарии.

Немедленно восстановить КПП и закрыть подъездные дороги к еврейским поселениям для палестинского транспорта.

Ужесточить наказание за теракты: разрушать дома не только террористов-убийц, но и тех, кто пытались, но, к счастью, не сумели исполнить свой план.

Семьи террористов депортировать из Иудеи и Самарии в сектор Газа.

Невозможно бесконечно избегать принятия решений. Все равно рано или поздно придется пойти на жесткие меры, но цена будет гораздо выше.

Жесткий подход – это единственное, что понимают на Ближнем Востоке. В начале недели я видел трагическое обращение к главе правительства матери старшего сержанта бригады «Голани» Орона Шауля, по оценкам ведущих экспертов ЦАХАЛа, погибшего 20 июля 2014 года в квартале Саджаийя в Газе во время операции «Несокрушимая скала».

«За полтора года не произошло никаких изменений. Вопреки обещаниям, правительство Израиля не смогло вернуть мне сына. Мне важно подчеркнуть, что у нас нет никакой информации, которая бы убедительно доказывала, что Орон жив или, что он мертв, что он ранен или убит. Полтора года мы находимся в состоянии неизвестности», - сказала мать Орона Шауля Заава. Она потребовала от премьер-министра Биньямина Нетаниягу сделать все возможное, чтобы вернуть Орона Шауля и Адара Гольдина в Израиль.

авигдор либерман

Я не буду сейчас говорить о том, что убитых не оставляют на поле боя, а тем более раненых. Не в израильской армии.

Я не буду вопрошать, где наши легендарные разведчики и аналитики Мосада, где информаторы ШАБАКа.

Только скажу, что на месте главы правительства и министра обороны после того, как главарь ХАМАСа в Газе Ханийя опубликовал «письмо» якобы от Орона Шауля, я предложил бы ему такую «сделку»: «У тебя есть 48 часов. Или ты вернешь нам наших солдат – или будешь уничтожен вместе с остальными из верхушки ХАМАСа. Ни один из вас не останется в живых, если вы не вернете наших солдат».  

В 1972 году после убийства террористами израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене премьер-министр Голда Меир отдала приказ: «Найти всех причастных к теракту и уничтожить».

Найти и уничтожить. Точно так же надо поступать и сейчас.

Авигдор Либерман,

председатель партии «Наш дом Израиль»


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015