Ничто не мешает Либерману баллотироваться в премьер-министры

15.12.14

Авигдор Либерман намерен стать главой правительства. Он пока не заявляет об этом открыто, но это витает в воздухе. И ничто не мешает ему баллотироваться в премьер-министры. Он один из самых опытных политиков в нашей стране, занимал самые ответственные посты, не раз был членом самых важных кабинетов, принимал нелегкие и самые ответственные решения, набрал немалый опыт на международной арене и вполне созрел для этого поста. Либерман – вполне достойная (по-моему) альтернатива Нетаниягу, и это стало одной из причин того, что приближенные Нетаниягу набросились вчера на Либермана с руганью. Только потому, что он осмелился заявить: «Я никого не намерен отвергать – ни Бужи, ни Биби».

       

Ничто не мешает Либерману баллотироваться в премьер-министры

Горлопаны от Ликуда завыли, что Либерман, якобы, уже уселся в левое правительство. Они наперебой напоминают, что Либерман вошел в правительство Ольмерта после Второй Ливанской войны, и эттим спас его (правительство). Однако, этот факт не помешал Нетаниягу привлечь Либермана к себе в партнеры и спасители в предвыборной кампании-2013. Нетаниягу пойдет на что угодно, лишь  бы остаться в кресле главы правительства. Ему дозволено все, а другим – ни Боже мой!

Либерман принимает решения, исходя из деловых соображений. Он считает, что надо смотреть не на слова, а на дела. И это очень пугает Нетаниягу. По ночам, оставшись один, в тишине, под одеалом, Нетаниягу дрожит от страха перед Либерманом. Он пугает его куда больше, чем Ципи и Бужи, больше, чем все мнимые и реальные угрозы, витающие над головой главы правительства. В конечном счете, единственный, кого Нетаниягу реально боится – это Либерман. То, что он позавчера спустил с цепи своих штатных крикунов и натравил их именно на Либермана, доказывает это со всей очевидностью.

Авигдор Либерман и Бен Каспит

Но прежде, чем обвинять весь белый свет в «дезертирстве» в левый лагерь, Нетаниягу следовало бы оборотиться на самого себя. Ни Либерман, ни Кахлон не стали в одночасье леваками. Наоборот. Насколько я понимаю, оба они не изменили ни на йоту свои политические убеждения. Единственное, что у них изменилось, это отношение к Нетаниягу.

Бен Каспит 

Сокращенный вариант.

Полностью статья опубликована в газете «IsraelPost» 15.12.2014 


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015