Мы – израильтяне со знаком плюс

14.01.15

Старым элитам трудно смириться с тем, что мы другие, но страна нуждается в обновлении. В том числе, и элит. У нас больше нет времени ждать — необходимо действовать уже сейчас и привести во власть новые, молодые силы, способные справиться с новыми вызовами и вывести Израиль на качественно новый уровень мирового лидерства.

       

Мы – израильтяне со знаком плюс

Вы знаете — должность главы израильского МИД в столь непростой для нашей страны период отнимает колоссальное количество времени и требует абсолютной отдачи. Эта работа почти не оставляет времени ни на что другое. Поэтому лишь на днях мне удалось посмотреть новый документальный фильм Хаима Явина, посвященный молодежи Алии 90-х. Вынужден отметить, что этот фильм меня в большей степени разочаровал и расстроил, нежели разозлил.

Позиция Хаима Явина, считающего, что по приезде в Израиль все должны стать одинаковыми и забыть о культуре страны исхода, в корне устарела и является скорее несостоятельной, нежели спорной. Мир изменился, и Израиль вместе с ним. Сегодня герои израильской армии, разговаривающие между собой по-русски или по-французски, в недосягаемо большей степени патриоты своей страны и полноправные израильтяне, чем ивритоязычный предатель Вануну.

Израиль давно состоялся как государство, а статусу израильской культуры на иврите уже не угрожает никакая другая. Поэтому культурный багаж, привезенный нами из стран рассеяния, только обогащает каждого из нас и Израиль в целом, а не наносит ущерб, как это может показаться отдельным представителям старых элит. И это прекрасно, что наши дети не забудут язык своих родителей и наравне с Агноном и Ури Цви-Гринбергом смогут читать в оригинале Булгакова и Толстого.

Авигдор Либерман

В сегодняшнем мире побеждает тот, кто обладает большим объемом информации, а наша жизнь на передовой заставляет нас постоянно заботиться о том, чтобы победа всегда оставалась за нами. Ведь именно зашоренность старых элит, их нежелание адаптировать себя к новой реальности, привела к тому, что мы до сих пор не выстроили актуальной парадигмы существования Государства Израиль. Это уже в настоящее время отрицательно сказывается на восприятии нашей страны за рубежом и - как результат - на способности защитить наши интересы.

Я всегда придерживался позиции, согласно которой следует инициировать процессы, а не реагировать на происходящее. Для того, чтобы инициировать, необходимо постоянное обновление. И запас знаний, привезенный каждой новой волной алии — это богатство, позволяющее нам быстрее адаптироваться к изменениям, происходящим в окружающем нас мире. Наша страна нуждается в обновлении. В том числе, и элит.

Израиль прекрасен и един в своем многообразии, и те, кто отказывается это понимать, — безнадежно отстали от времени.

авигдор либерман

Ближайшие выборы станут определяющими для нашей страны. Своим бездействием и отсутствием инициативы как на международной арене, так и в социальной политике внутри страны, мы израсходовали весь резерв, накопленный предыдущими поколениями.

У нас больше нет времени ждать — необходимо действовать уже сейчас и привести во власть новые, молодые силы, способные справиться с новыми вызовами и вывести Израиль на качественно новый уровень мирового лидерства.

И здесь никто из нас не должен стесняться своего происхождения, акцента или культуры, привезенной из страны исхода. Ведь главное, что все наши знания и навыки будут направлены на благо страны, и это сделает Израиль сильнее.

Авигдор Либерман,

председатель партии «Исраэль бейтену» (Наш дом Израиль),

министр иностранных дел Государства Израиль

Статья опубликована в газете «Вести» 15.01.2015


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015