Израильские журналисты поставляют арабским коллегам дутые «сенсации»

20.09.13

17 сентября на сайте PalestineNewsNetwork появилось сообщение, которое в прежние времена (до начала «арабской весны») могло бы разжечь новую интифаду. «Ежедневная газета «Маарив» сообщила: правительство Израиля, принимающее участие в переговорном процессе с палестинцами, недавно одобрило план прокладки нового шоссе от блока незаконных поселений Гуш-Эцион до Мертвого моря», - пишет арабское агентство, впрочем, нисколько не искажая текст, помещенный в израильской газете.

       

Израильские журналисты поставляют арабским коллегам дутые «сенсации»

Корреспондент «Маарива», видимо, болеющий, подобно большинству своих коллег, за реализацию утопической концепции «договор в обмен на земли», опубликовал  информацию о предстоящей рабочей поездке двух министров и главы парламентской комиссии в Гуш-Эцион. Присутствует в заметке и такой пассаж: «Момент, избранный для того, чтобы представить общественности этот проект, проблематичен. Проблематичен и маршрут, по которому должно быть проложено шоссе: он проходит по территории Иудеи и Самарии, являющейся предметом переговоров с палестинцами».

 Арабским коллегам еврейского комментатора оставалось лишь переписать на свой, палестинский, лад помещенное в «Маариве» сообщение. Что и было сделано. На сайте Palestine News Network оно выглядит так:

 «Во вторник израильские министры планируют посетить Гуш-Эцион на Западном берегу, чтобы ознакомиться с проектом, реализация которого, по данным «Маарива», начнется через четыре месяца. Это первая рабочая поездка в Гуш-Эцион министра транспорта Исраэля Каца, министра сельского хозяйства Яира Шамира и председателя комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Авигдора Либермана, связанная с гигантским проектом, добавляет газета «Маарив».

 И далее: «Шоссе станет крупнейшей дорогой, соединяющей незаконные населенные пункты, расположенные в южной части Западного берега, с Мертвым морем. Оно также соединит Гуш-Эцион с Израилем. Проект оценивается в $ 34 млн. Он позволит сократить время поездки из Гуш-Эциона на Мертвое море до 30 минут».

 В заключительном абзаце снова приводится ссылка на израильскую газету:

«Маарив» цитирует чиновника Совета поселений Иудеи и Самарии и правительственного служащего, сказавших, что проект нового шоссе является еще одним подтверждением неразрывной связи евреев с этой землей. Он также будет способствовать активизации туризма в Израиле».

 Замечу, что корреспонденция озабоченного «миром в обмен на территории» журналиста «Маарива» увидела свет не ПОСЛЕ рабочего визита министров и председателя парламентской комиссии, а ДО. Корреспондент, воспитанный на концепции «освобожденные в Шестидневную войну исконно еврейские земли - в обмен на бумагу, на которой отпечатан договор»,  вряд ли когда-либо проделал путь от древней крепости Иродион до северного берега Мертвого моря. Ведь если бы он хоть раз в жизни проехал по Иудейской  пустыне, наверняка обратил бы внимание на то, что Кац, Шамир и Либерман  вознамерились проложить не новое шоссе, а всего лишь отремонтировать и немного продлить старое!

 Вот здесь дорога обрывается – в самом сердце пустыни!   Ее размыло и снесло в период зимних наводнений. К тому же стоимость проекта ее реконструкции и продления не 34 миллиона долларов, а  34 миллиона шекелей (разница существенная!). И «грандиозность» проекта заключается отнюдь не в восстановлении и продлении дороги между Гуш-Эционом и Мертвым морем, а в сооружении новых автотрасс, которые свяжут с Мертвым морем Ашкелон и низменность Шфела. В результате жителям Ашкелона, Ашдода и "государства Тель-Авив" не придется больше добираться до самой низкой точки на земном шаре через Иерусалим, делая изрядный крюк!

Впрочем, с точки зрения шведов, американцев и прочих норвежцев, иерусалимские жилые массивы Гило и Писгат-Зеэв тоже являются «незаконными еврейскими поселениями» на «оккупированных Израилем» территориях, что уж говорить о Бейт-Эле, Эфрате, Ткоа или Нокдим!

 Самое парадоксальное, впрочем, заключается вот в чем: реконструкция автодороги, проходящей через Иудейскую пустыню, прежде всего, пойдет на пользу ПА. Туристы, особенно иностранцы, отправляющиеся на Мертвое море через Иерусалим, непременно останавливаются по пути на придорожных бедуинских рынках  – пьют кофе и чай, балуются арабскими сладостями и скупают буквально все, что можно приобрести на доллары и вожделенные «оккупационные» шекели. Путешественники с восторгом (причем отнюдь не бесплатно!) катаются на принадлежащих арабам верблюдах и вносят достойный вклад в ускорение экономического развития палестинской автономии в целом и наиболее предприимчивых ее жителей, в частности.

 Когда Израиль восстановит и достроит ведущую к Мертвому морю автодорогу, подзаработать за счет туризма сможет намного больше жителей ПА, чем сейчас. Это ясно  бедуинским школьницам, радостно приветствовавшим  участников рабочей поездки в сердце Иудейской пустыни, но родные еврейские журналисты пугливо шарахаются от любого проекта, реализовать который правительство решило за «зеленой чертой».

 В погоне за дутыми сенсациями еврейские журналисты восстанавливают против Израиля не только арабов, но и безмерно далекий от понимания нашего региона «просвещенный» мир. Я нисколько не удивлюсь, если по Лондону и Парижу прокатится волна демонстраций протеста против строительства «нового грандиозного» шоссе на «оккупированных» территориях. Разве не откровенно антиизраильская деятельность еврейских  «правозащитников» дала импульс бойкоту произведенной в поселках Иудеи и Самарии продукции?!.  

Фото автора.

Оригинал статьи: http://israelfacesplaces.blogspot.co.il/2013/09/blog-post_19.html

 

Евгения Кравчик


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015