Бедуинский Рэмбо: мир настанет лишь тогда, когда Либерман станет премьером

22.08.12

Он – верующий мусульманин, член одного из бедуинских племен Негева, женат на женщине с Урала, живет в Ашкелоне. Этот человек, получивший прозвище "Рэмбо", уже не первый год пытается убедить израильтян, что мир между арабами и евреями возможен лишь при одном условии...

       

Бедуинский Рэмбо: мир настанет лишь тогда, когда Либерман станет премьером

Через 15 лет здесь воцарится мир. Либерман станет главой правительства и установит мир. Арабы, наконец, смогут жить в мире в Израиле, хотя и будет существовать независимое Палестинское государство. Здесь будут жить арабы, лояльные Государству Израиль, и желающие ему блага. Я не наивный человек. Я знаю, что творится в головах арабов", - утверждает 54-летний Саламэ Абу-Ганэм из бедуинского племени Абу-Амар.

Этого верующего мусульманина, капитана запаса ЦАХАЛа, за участие в боевых операциях прозвали "Рэмбо". Друзья и знакомые так называют его до сих пор. Это очень необычный "Рэмбо", и не только потому, что почти 20 лет отдал армейской службе. Абу-Ганэм живет в Ашкелоне, женат на женщине с Урала, его сыновья служат в бригадах "Гивати" и "Голани", дочь стала первой бедуинской девушкой, призвавшейся в ряды ЦАХАЛа. Он даже был одним из первых, кто вступил в партию "Наш дом Израиль" в 1999 году. Более того, "Рэмбо" не устает убеждать израильтян, что мир между арабами и евреями воцариться лишь тогда, когда премьером будет избран лидер НДИ Авигдор Либерман. Своей незаурядностью Абу-Ганэм периодически привлекает внимание ивритоязычных журналистов. На сей раз, обширное интервью с ним будет опубликовано в завтрашнем пятничном выпуске "Зман даром" – приложении к газете "Маарив" на юге страны.

"Либерман будет действовать на благо моего (арабского) сектора. Он не желает изгнания арабов. Он только хочет избавиться от тех, кто не лоялен стране, и абсолютно справедливо", - отмечает Абу-Ганэм. Он уверен, что на следующих выборах в Кнессет израильскую политическую систему ожидает большой "сюрприз", поскольку многие представители нацменьшинств отдадут свои голоса за НДИ. "Израильским арабам надоели все эти политиканы. Они знают, что лишь Либерман настоящий политический деятель, а не лицемер. Именно поэтому только он способен добиться мира и положить конец конфликту евреев и арабов", - уверен бедуинский "Рэмбо". Еще в позапрошлом году, в интервью "Едиот Ахронот", он отмечал: "Когда Либерман работал в министерстве инфраструктур, он не проявлял ни к кому дискриминации. Бедуинская деревня на севере страны Бэйт-Зарзир – с момента образования государства там не было электричества. Кто их подключил к электроснабжению? Либерман". Поэтому и теперь Абу-Ганэм не сомневается: "Если Либерман станет главой правительства, арабам этой страны будет только лучше".

Зато об арабских депутатах Кнессета он говорит, что они не выражают интересы соплеменников, куда большую заботу проявляя о ХАМАСе. "Они заняты лишь палестинцами, ХАМАСом, прославляют их. Лучше бы вначале решили проблемы местных арабов, прежде, чем проявлять заботу о палестинцах. Арабские депутаты занимаются не актуальными вещами. Не думаю, что есть какая-то польза от их пребывания в Кнессете", - отмечает Абу-Ганэм. При этом он всячески поддерживает один из главных принципов НДИ – без лояльности нет гражданства – вызывающий резкое недовольство арабских парламентариев и общественных деятелей. "Каждый араб должен для себя сделать выбор: либо армия, либо альтернативная служба. Понятно, что есть такие, которых армия не хочет или не может призвать, но они как-то должны служить государству...", - считает бедуинский "Рэмбо". - Они живут в этой стране? Им здесь хорошо? Так пусть сделают что-то для нее. Если эта земля им так важна, пусть развивают ее, пусть защищают от врагов. Это и есть лояльность".

"Те же, кто не готовы проявить лояльность, могут жить в Палестинском государстве или в любой другой арабской стране", - отметил Абу-Ганэм в интервью "Зман даром".

Игорь Гантман, IzRus Фото: Михаил Фейгин


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015