29 ноября: 65 лет спустя, или Давайте посчитаем, сколько «палестин» окружает Израиль

01.12.12

Лично я нисколько не удивилась тому, что Европа в очередной раз кинула Израиль. Несмотря на нечеловеческие усилия вначале главы МИДа Авигдора Либермана, а затем и премьер-министра Биньямина Нетаниягу, первой от нас отвернулась изрядно полевевшая Франция, после чего ящик Пандоры не просто открылся, но – распахнулся. Германия, напрочь позабыв о Холокосте и 6 миллионах убитых евреев, решила «воздержаться». Великобритания поначалу грозилась поддержать Еврейское Государство в критической ситуации, но в последний момент сломалась. Бессильно опустила руки Италия.

       

29 ноября: 65 лет спустя, или Давайте посчитаем, сколько «палестин» окружает Израиль

Согласно последним новостным сводкам, против проголосуют США и Канада – даже Голландия политкорректно «воздержится»: ни вашим – ни нашим. Что же касается США, то в Генеральной Ассамблее (в отличие от Совета Безопасности) наши союзники не обладают правом вето.
 
Израильские обозреватели, воодушевленные возвращением Ципи Ливни на политическую арену, злорадно потирают руки: ну теперь Биби и Либерману точно не удержаться у власти – ведь самим фактом подписания при посредничестве Египта соглашения о прекращении огня они якобы возвели террористическую организацию ХАМАС в ранг «государства» де-факто.
 
Однако радость израильской левой преждевременна.

За что, собственно, собираются голосовать на заседании Генеральной Ассамблеи полусонные послы 193 стран, входящих в ООН? За признание «государством-наблюдателем» администрации ПА со «столицей» в Рамалле – или за придание аналогичного статуса террористическому анклаву Хамастан? Или в результате голосования этот статус получат обе «палестины», каждая из которых пылает откровенной ненавистью к конкурирующей с ней тезке? А может, вскоре после приема в ООН «Палестины» (точнее – сразу двух враждующих анклавов) в арабских населенных пунктах Иудеи и Самарии устроят на радостях «президентские» и парламентские выборы, в результате которых (обратимся к опросам) убедительную победу одержит ХАМАС? И что запоет восторженно-подслеповатая «международная общественность» после того, как террористы, окопавшиеся в Восточном Иерусалиме, начнут выпускать кустарные «кассамы» по соседствующим с ними еврейским кварталам, включая Старый город - всемирный центр трех религий? 
 
Авигдор Либерман Агентство АР напоминает: 132 из 193-х государств – членов ООН уже признали «независимую Палестину». Уговорил их пойти на этот шаг Абу Мазен. Если ХАМАС периодически обстреливает территорию Израиля и откровенно призывает к уничтожению «сионистского образования» и созданию на всей территории - от реки Иордан до берега Средиземного моря - одного-единственного исламского государства Фаластын, то ФАТХ тем временем занимается политическим терроризмом. Даже в последние дни, когда подслеповато-глуховатое международное сообщество с бездумной легкостью согласилось проголосовать за придание «палестинам» статуса государства, Абу Мазен поспешил выдвинуть Израилю предварительное условие возобновления переговоров – полное прекращение поселенческой деятельности. А проще говоря – замораживание строительства в Иудее и Самарии и «высушивание» еврейских поселков еще до того, как…
 
Как что?!
 
Предположим, посредством клеветы на Израиль с трибуны ООН Абу Мазену удастся спасти собственную шкуру и удержаться у власти еще год-другой, откладывая выборы в долгий ящик (никакого иного способа нет!). Представим себе, что в течение этого года «раис», «президентские» полномочия которого давным-давно истекли, сумеет договориться с правительством Израиля… Относительно чего? Полного отступления в не поддающиеся обороне (цитирую Шарона) границы 1967 года? На такой самоубийственный шаг сегодня готова только Ципора Ливни. На посту главы МИД она только тем и занималась, что переговаривалась-договаривалась с Абу-Аллой.
 
Так, 12 мая 2007 года под заголовком «Размежевание – это не последнее отступление» израильские СМИ сообщили: «В интервью египетской газете "Аль-Ахрам" министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни сказала: "Точно так же, как начало мирного процесса обязывало Израиль к отступлению из сектора Газы, завершение этого процесса и создание палестинского государства заставит нас отступить с Западного берега реки Иордан". По ее словам, "отступление из сектора Газы было отнюдь не последним"».
 
Уступчивость Ливни не осталась незамеченной – арабы сполна ее оценили. Осенью 2009 года в преддверии праймериз в «Кадиме» кувейтская (!) газета «Аль-Джарида» процитировала знаковое высказывание Абу-Аллы: «Ливни даст палестинцам столько, сколько не готов дать никто другой».
 
Чистая правда! Даже Шелли Яхимович, председатель «Аводы», заявила около месяца назад в передаче «Встреча с прессой», что возглавляемая ею партия считает необходимым «достичь мира с палестинцами», но при этом следует оставить за Израилем «крупные поселенческие анклавы».
 
Шелли, подобно Ципоре, не уточняла, с которой из двух «палестин» она намерена вести переговоры: с Фатахлэндом или с Хамастаном. Или – поочередно: день с Ханией, день с Абу Мазеном…
 
Точно так же – чисто по-женски воспринимает две враждующие между собой «палестины» испуганная (нашествием мусульман в Европу) международная общественность. Как сказал мне в один из дней антитеррористической операции житель Ришона, «в последнее время ислам окреп в Европе настолько, что начинает реально угрожать правящим демократическим режимам. Власти стран Западной Европы серьезно опасаются, что если им не удастся положить конец антитеррористической операции ЦАХАЛа в Газе, в их столицах начнутся массовые волнения и демонстрации иммигрантов! Вот они и давят на Израиль, благо здесь им есть с кем говорить. Европа всегда обеспечивает себе спокойную жизнь за счет /…/ Израиля».
 
К счастью, у власти в Израиле сегодня находятся не прекрасные (чуть не написала – «прекраснодушные») дамы, а вполне конкретные мужики. Биби с Либерманом за почти полную каденцию не отступили даже с миллиметра земель Эрец-Исраэль и не позволили самовольничать Бараку (думаю, из-за этого он и объявил о своей отставке). Вот и сегодня Нетаниягу выступил в Центре наследия Бегина в Иерусалиме и констатировал: даже если ООН и признает виртуальное «палестинское государство», реального положения дел это нисколько не изменит. Либерман тем временем вылетел в Штаты, чтобы посмотреть в глаза Пан Ги Муну и задать вопросы, ответить на которые в Израиле способен каждый школьник: «Какой из двух враждующих арабских анклавов ООН признает «государством» - Фатахлэнд или Хамастан? И сколько послов направят в ООН враждующие «палестины» - одного или сразу двух? И приставят ли международные общественники телохранителей к послу «либерального» Фатахлэнда с тем, чтобы в коридорах здания ООН его не прикончил посол Хамастана, как это было сделано летом 2007 года с чиновниками ФАТХа в Газе?»
 
Знаете, кто лучше всех понимает абсурдность создавшейся в наших палестинах ситуации? Сами арабы! Неслучайно сегодня днем администрации ПА удалось согнать на площадь имени Арафата в Рамалле жалкую тысячу «ликующих палестинцев». Не помог даже тот факт, что в школах учеников в 11 утра отпустили с уроков.
 
Вот почему не стоит расстраиваться, если сегодня ночью одна из «палестин» или даже обе будут признаны в ООН… чем?!
 
Как сказал в интервью радиостанции «Решет Бет» посол Израиля в ООН Рон Просор, «признание ПА государством - это награда террору». Арафату в свое время присудили Нобелевскую премию мира, но после этого у него не выросли крылья и голубем он не стал. Напротив: летом 2000 году вместо того, чтобы принять в дар от Барака 97% территории Иудеи и Самарии и пол-Иерусалима, «раис» развязал интифаду Аль-Акса, а затем – после антитеррористической операции «Защитная стена» - четыре года (вплоть до своей таинственной смерти) не покидал Мукату.
 
Насралла тоже нечасто вылезает из бункера после Второй ливанской войны.
 
Да и Хания осмелился показаться на людях лишь в тот день, когда в ходе операции «Облачный столп» в Газу пожаловал египетский премьер. А потом снова исчез и грозит из бункера Израилю уничтожением.
 
Таковы факты. Что же касается захлестывающих каждого из нас эмоций… Конечно, до тошноты противно, что антисемиты ООН решили повысить статус «палестин» именно 29 ноября – в тот самый день, когда 65 лет назад большинством голосов данная организация утвердила план раздела Палестины.
 
И как ответили арабы на утверждение этого плана, а?
 
Развязали против нас войну, в которой Израиль (напомню) одержал убедительную победу.
 
Вспыхнет ли в наших стремительно размножающихся палестинах война после 29 ноября 2012 года?
 
Поживем – увидим…
 
Пока известно, что сегодня в шесть часов вечера на Голанах прогремел взрыв: шальная мина, «случайно» залетевшая на нашу территорию из истекающей кровью Сирии… 

 

Евгения Кравчик


Комментарии

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015