Статьи

15.02.2016

Норвежский Дизраэли

Я не был знаком с Джо Бенковым, но при чтении его автобиографической повести «От синагоги до Львиной горы» (Львиная гора – неофициальное название парламента Норвегии, как Капитолийский холм – Конгресса США) меня не покидало чувство, что этот человек, история его семьи – все это настолько близко мне, как будто он писал о моих родителях и о моих родственниках. Его рассказ о матери, которую он горячо любил, о ее жизненных принципах, о ее отношении к родным и соседям, которым она всегда помогала, о ее кулинарных рецептах, даже о том, как она варила куриный бульон, живо напомнил мне мою маму.

Подробнее »

08.01.2016

Авигдор Либерман: «Говорить, что нет четырех миллионов шекелей в год на содержание посольства Израиля в Минске, безнравственно»

6 января 2016 года вступило в силу решение о закрытии израильского посольства в Беларуси. А 7 января в МИДе Республики Беларусь, «руководствуясь принципом взаимности», приняли решение о закрытии посольства в Тель-Авиве.

Подробнее »

14.12.2015

Закрыть для палестинцев дороги к еврейским поселениям!

В воскресенье, 13 декабря, глава регионального совета Самарии Йоси Даган, исчерпав все меры воздействия на главу правительства Нетаниягу и на министра обороны Яалона, требуя обеспечить безопасность на дорогах, ведущих в еврейские поселения, попросил меня о помощи.

Подробнее »

26.11.2015

Бюджет принят. Вас обворовали

Подавляющее большинство израильтян никогда не прочтет несколько тысяч страниц, на которых изложен закон о государственном бюджете на 2015-2016 годы, принятый Кнессетом на прошлой неделе. Вы почувствуете его на собственном кармане.

Подробнее »

08.10.2015

Европа: невыученные уроки

В 1918 году в Германии вышла в свет книга Освальда Шпенглера под говорящим названием «Закат Западного мира». Почти через сто лет мы становимся свидетелями того, как неумолимо сбываются мрачные пророчества автора. Закат Запада очевиден, несмотря на его безусловное военное, экономическое и техническое превосходство над миром ислама.

Подробнее »

знаете ли вы, что

"Дорога Либермана"

Официально новая магистраль, ставшая альтернативой проходящему по деревням «Фатахлэнда» Тоннельному шоссе, помечена на картах номером 398. Но между собой поселенцы называют ее не иначе, чем «дорогой Либермана». Ведь именно Либерман пробил в джунглях израильской бюрократии проект нового шоссе.

Подробнее »

Еще »

Подпишитесь на рассылку

Присоединяйтесь

1999
2001
2003
2006
2009
2015